Однажды в полете...

Истребитель китайских ВВС "Цзянь-7" разбился утром 4 декабря на юге Китая. Пилоту удалось катапультироваться, и он не пострадал, сообщает Sina.com.

На юге Китая разбился истребитель

Истребитель китайских ВВС "Цзянь-7" разбился утром 4 декабря на юге Китая. Пилоту удалось катапультироваться, и он не пострадал, сообщает Sina.com.

Инцидент произошел в городе Шаньтоу в провинции Гуандун примерно в девять часов утра по местному времени (4 утра по Москве). Самолет рухнул на жилой дом, в котором начался пожар.

В результате катастрофы пострадали три человека, проживавшие в доме, на который упал истребитель. Они были доставлены в больницу с ожогами. Их ранения не представляют опасности для жизни, сообщает China Radio International.

Истребитель "Цзянь-7" представляет собой китайскую копию советского МиГ-21.

Lenta.ru

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Иран перехватил беспилотник США над Персидским заливом

Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) объявил о перехвате американского беспилотного летательного аппарата, сообщает агентство Agence France-Presse. Иранцы утверждают, что речь идет о беспилотнике Boeing ScanEagle, производимом компанией Boeing и используемом в разведывательных целях.

 Размах крыльев ScanEagle составляет около трех метров. Такие беспилотники обычно запускают с кораблей для полетов в радиусе ста километров. Сообщается, что военно-морские силы КСИР перехватили ScanEagle над Персидским заливом, когда беспилотник вторгся в воздушное пространство Ирана недалеко от Бушера, где расположена иранская АЭС. Каким образом произошел перехват, неизвестно.

 США активно ведут наблюдение за Ираном, в том числе с помощью беспилотников, объясняя это беспокойством из-за иранской ядерной программы. По данным Пентагона, 1 ноября иранские истребители обстреляли над Персидским заливом американский беспилотник, но не смогли его сбить. Между тем иранская сторона утверждала, что за октябрь США восемь раз нарушали границы воздушного пространства Ирана.

 В декабре 2011 года иранцы заявили о перехвате другого, более крупного и технически совершенного, беспилотника США - RQ-170 Sentinel. Тегеран отказался вернуть БПЛА американцам и пообещал провести его инженерный анализ. В апреле 2012 года было объявлено, что принципы работы RQ-170 успешно раскрыты и Иран готов запустить производство аналогичных беспилотников.

По материалам интернет-СМИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости