Источник: Знамя юности
Знамя юности

Однажды в лагере...

Водный бой и тени в пододеяльниках: забавные истории из летних лагерей

Многие из тех, кто отдыхал в лагере, помнят, как делали брызгалки из пластиковых бутылок, вызывали пиковую даму и мазали зубной пастой мальчишек и девчонок из соседней комнаты. Школьники поделились забавными историями, которые приключились с ними во время летнего отдыха.


…вели водный бой с жарой

Полина Овсяницкая, 7-й класс, Витебск:

– Недавно вернулась из лагеря. В один из дней стояла жара, термометр показывал 26 градусов. Все ребята покупали в киосках водяные пистолеты и обливали друг друга водой. Мы с соседками по комнате не стали исключением: пронесли игрушку в корпус, и начался бой, которого свет не видал! Мокрым было все: стены, личные вещи, постельное белье. Ночью пришлось спать на полу. Вожатые ничего не заметили: когда они зашли пожелать нам спокойной ночи, мы как ни в чем не бывало сидели на кроватях и делали вид, что вот-вот собираемся ложиться. Но мальчишки из соседней комнаты нас все-таки выдали. Пистолеты конфисковали, а я успела спрятать свой в шкафу.

…импровизировали на сцене

Елизавета Реут, 8-й класс, Воложин:

– В лагере проходил конкурс красоты. Бороться за корону я не захотела, но вызвалась помочь представительнице нашего отряда Даше подготовить творческий номер. Она должна была петь на французском, а мы с девчонками – танцевать. И все было бы хорошо, но нам никак не удавалось найти в интернете фонограмму композиции. Волнение нарастало, Даша плакала – завтра выступать, а номер под угрозой срыва! Выход один – выбрать другую песню. Конкурсантка не растерялась и за ночь выучила слова и мелодию, а вот поставить и разучить танец за несколько часов оказалось гораздо сложнее. Вроде бы мы были готовы к выступлению, но стоило выйти на сцену, как все движения вылетели из головы. Спасались импровизацией, посматривая друг на друга. Очень помог одобряющий гул зала. К сожалению, корона Даше не досталась, зато нам есть что вспомнить.

…изображали привидение
Валерия Белоусова, 8-й класс, Кричев:

– Четыре года назад во время отдыха в лагере наш отряд ставил на сцене сказку «Репка». Два дня мы распределяли роли, учили слова, готовили декорации – нарисовали на картоне огромный корнеплод, вокруг которого должно было разворачиваться действие. В день премьеры решили перенести реквизит за сцену, но на улице поднялся сильный ветер, который подхватил нашу репку и унес на… дерево. Пришлось попросить побыть репкой парня из нашего отряда. Выступили, кстати, отлично.

И еще был случай. В ночь перед отъез­дом договорились с подружками как следует напугать мальчишек. А чтобы быть похожими на привидения, забрались в пододеяльники. В два часа ночи проснулись от звонка будильников и отправились на дело. Но прямо посреди коридора встретили такие же, как мы, тени в пододеяльниках. Оказалось, что мальчишки тоже решили навести на нас страху. Мы рассмеялись и тем самым разбудили вожатую. Досталось всем.

…клеили картонную ворону

Иван Латушкин, 8-й класс, Минск:


– Для конкурса смастерили с ребятами картонную ворону с огромными черными крыльями. Вожатый попросил нас с другом отнести поделку в актовый зал. Мы стали спускаться по лестнице с третьего этажа и нечаянно уронили наше творение. Услышав гневный окрик вожатого, начали спешно исправлять оплошность. Побежали в соседний отряд за клеем, ведь у картонной птицы отвалились глаза, крылья… Принесли отреставрированный проект в зал и выяснили, что вожатый кричал не на нас. Посмеялись. А в итоге наша многострадальная ворона попала в тройку лучших работ.

…дарили песню в подарок

Алина Абитоцкая, 9-й класс, Рогачев:

– Прошлым летом ездила в лагерь на фестиваль «Две страны – одна судьба» вместе с образцовой вокальной студией «Детское время». Мы пробыли там всего четыре дня, но за это время успели хорошо отдохнуть и привязаться к нашему вожатому. Он показывал фокусы, рассказывал о школьных казусах (в обычное время вожатый работал учителем истории), делился с парнями секретом, как организовать идеальное свидание. На прощание мы сделали для воспитателя подарок – спели нашу фирменную песню «Нарисуй этот мир». Позже преподаватель по вокалу сказала, что композиция прозвучала даже душевнее, чем на концертах.

…играли в UNO

Татьяна Шарабайко, 10-й класс, Дисна:


– Каждое лето родители отправляли меня в лагерь. Трижды была в «Ленинце» под Полоцком и один раз в «Зубренке». Больше всего запомнился последний. Бесконечные спортивные и творческие состязания, концерты… Моя подруга замахнулась на «Мисс «Зубренок». Всего за несколько дней нам пришлось поставить полноценный танец, продумать костюм, визитку. Впервые в жизни почувствовала себя массовиком-затейником. Репетировать приходилось почти круг­лые сутки. Помню, тогда натерла такие мозоли, что еще пару дней не могла ходить. А номер получился классный, почти как у танцора Мигеля.

Хотя не только конкурсы проходили в лагере интересно, даже самый простой вечер превращался в праздник. Частенько играли в UNO. Однажды в одной из комнат собрался весь отряд: кто-то забрался под кровать, кто-то уселся на коленки приятелю, кто-то присел на краешек стула. Мобильникихранились у вожатых и выдавались на пару часов в день, поэтому мы сразу сдружились: наслаждались жизнью в реальности, а не вир­туально.



Фото из личного архива героев

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...