Одна высота за другой

В НЫНЕШНЕМ году хозяйству предстоит убрать рапс на 460 гектарах, что почти на 120 гектаров превышает прошлогодний показатель.

Первыми в Буда-Кошелевском районе к уборке озимого рапса приступили в ЧСУП «Андреевка»

В НЫНЕШНЕМ году хозяйству предстоит убрать рапс на 460 гектарах, что почти на 120 гектаров превышает прошлогодний показатель.

— Рапс хорошо перезимовал, и мы надеемся на достойный урожай, — поделился с «БН» главный агроном ЧСУП «Андреевка» Сергей Пыльцов. — Пока убираем его выборочно, на более высоких полях. Завершить же уборку рапса в сельхозпредприятии планируют максимум за семь дней. На большее  нет времени. Вот-вот начнется полномасштабная жатва. Механизаторам предстоит убрать 2900 гектаров озимых зерновых, 300 гектаров пшеницы, 600 гектаров ячменя, 250 гектаров гречихи, 200 гектаров подсолнечника.

 К массовой жатве все готово: техника исправна, механизаторы настроены по-боевому. Рассчитываем получить не менее 30 центнеров зерновых с гектара. Колос стоит неплохой. Сейчас на уборке озимого рапса работают 5 комбайнов с приставками, проблем с зерносушильными комплексами нет.

Готовы приступить к массовой уборке зерновых и другие хозяйства района. Всего, по словам исполняющей обязанности начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Буда-Кошелевского райисполкома Людмилы Прокопенко, предстоит убрать 3800 гектаров рапса и 30 тысяч гектаров зерновых. На поля в общей сложности выйдут 119 комбайнов.

НА СНИМКЕ: Исполняющая обязанности начальника Буда-Кошелевского райсельхозпрода  Людмила ПРОКОПЕНКО и главный агроном  ЧСУП «Андреевка» Сергей ПЫЛЬЦОВ на рапсовом поле.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

Фото автора

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости