Одна против всех

Мы изучили заявки конкурсантов, которые 11 января предстанут перед строгим жюри Национального отбора к «Евровидению»

Национальный отбор к «Евровидению» уже давно дает фору любому другому телевизионному музыкальному фестивалю. Там всегда множество новых и интересных имен, а главное, все композиции свеженькие. Прослушивание же к этому конкурсу — вообще песня. Там такое разнообразие жанров и лиц! В этом году заявки на участие подали около ста человек — значит, опять будет жарко. Мы изучили заявки конкурсантов, которые 11 января предстанут перед строгим жюри. В тот же день объявят и фамилии финалистов нацотбора. Их будет не более пятнадцати.

Гюнешь будет участвовать в национальном отборе седьмой раз
фото gunesh.tv
Новость номер один и почти сенсация — Алексеев Никита Владимирович. Помните хит «Пьяное солнце»? Так вот его исполнителя зовут именно так. Совпадение и страна его рождения — Украина. Да-да, к участию в нашем отборе допускаются и иностранные граждане, и лица без гражданства. Поэтому нынче компанию Алексееву составят еще несколько «не наших», в том числе швед Свен Фредрикссон. Но отдельно выделим россиянку Софью Лапину. Ее тащит в конкурс Петр Елфимов. Девушка уже перепела одну песню на «мове» и таким образом привлекла к себе интерес и симпатии, но поможет ли ей это попасть в финал — вопрос открытый.

Новость номер два — среди претендентов на поездку в Лиссабон есть и Гюнешь. Эта артистка — рекордсменка по количеству попыток попасть на «Евровидение». Сделав небольшой перерыв после рождения ребенка, она снова вступает в борьбу: «Это будет моя седьмая попытка представить Беларусь на «Евровидении».  И в этот раз я и моя команда настроены исключительно на победу! У меня очень крепкая песня, она о сильной женщине, которая, несмотря на потери и преграды, продолжает верить в свои силы и идет вперед! Готовиться к национальному отбору конкурса мне помогает команда шведских профессионалов во главе с Тимом Нореллом. Это один из самых известных шведских композиторов и продюсеров, создатель и автор музыки песен легендарной группы Secret Service. Авторы песни I Won’t Cry (Я не буду плакать) тоже шведы. Аранжировку сделал Андерс Ханссон, известный по сотрудничеству с такими артистами, как Cher, Christina Aguilera, Army Of Lovers и другими.

Жанет после небольшого перерыва вновь поборется за путевку на «Евровидение»
фото Ufa.kp.ru
Конкуренцию Гюнешь будет составлять еще одна наша звезда — Жанет, также пропустившая прошлый отбор по уважительной причине. Правда, на этот раз она будет бороться за путевку не в одиночку, а с композитором Юрием Давидюком. Еще один «старожил» на прослушивании — Алексей Гросс.

Третья неожиданность — заявка на конкурс от солиста Большого театра Беларуси Александра Гелаха. Тенор совсем недавно стал лауреатом 3-й премии IV Минского международного Рождественского конкурса вокалистов и снова готов к борьбе за звание лучшего. «Да, решил попробовать себя в новой ипостаси. Готовлю сюрприз. Пока больше ничего не могу вам рассказать», — был краток Александр. 

Еще одна категория — те, кто уже попробовал евровизионного хлеба. Во-первых, это Егиазар Фарашян, выступавший в составе группы «3+2». Во-вторых, Uzari. 

Участники прошлогоднего финала, то есть те, кого обошла группа Naviband, пробуют счастье еще раз чуть ли не в полном составе. Это Анжелика Пушнова, Александра Ткач, Юлия Коренюк, Екатерина Рудницкая, группа «PROвокация» и, конечно же, Ольга Шиманская. Девиз солистки проекта Napoli: «Участвовать в отборах до тех пор, пока не поеду на конкурс. Мне кажется, целеустремленный человек рано или поздно своего добьется».

В следующий четверг в студии Белтелерадиокомпании высадится целый десант из молодых людей, которые еще совсем недавно представляли нашу страну на различных международных музыкальных детских конкурсах. Доросла до взрослого «Евровидения» Ольга Сацюк, которая в 2003-м первой от нашей страны отправилась покорять его детский аналог. На равных с остальными собирается соперничать и 17-летняя Ангелина Пиппер. Жаждет показать себя и Роман Волознев.

Словом, прослушивание обещает быть весьма интересным. Официальный сайт медиахолдинга www.tvr.by по традиции будет вести онлайн-трансляцию из студии «600 метров». Начало в 12.00.

stepuro@rambler.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости