«Одна пара за полгода забронировала этот день»

Вспомните, какой свадебный ажиотаж был 7 июля 2007 года, 8 августа 2008 года... А 10.10.10 ЗАГСы, даже несмотря на выходной день, проводили регистрацию. Чего ждать от трех дюжин сегодня, что сулит молодым парам магия этих чисел?

Мода на красивые свадебные даты пришла в Беларусь не так давно — в начале XXI века

Вспомните, какой свадебный ажиотаж был 7 июля 2007 года, 8 августа 2008 года... А 10.10.10 ЗАГСы, даже несмотря на выходной день, проводили регистрацию. Чего ждать от трех дюжин сегодня, что сулит молодым парам магия этих чисел?

Как считают астрологи, для бракосочетания день 12.12.12 окажется благополучным, если один из пары молодоженов готов всю жизнь жертвовать собой ради своей второй половинки. Счастливыми будут те пары, в которых есть четкое разделение — ведущий и ведомый, тот, кто целует, и тот, кто подставляет щеку. А вот если в паре равноправие, а мужчина и женщина имеют ярко выраженные лидерские качества или эгоистичные наклонности, то свадьбу на этот день лучше не назначать. Жизнь может сложиться так, что кто-то из сегодняшних молодоженов будет вынужден подчиниться, и это приведет сначала к внутреннему психологическому конфликту подавляемого человека, а потом и вовсе может закончиться разводом. Правда, если в этот день семейными узами себя свяжут люди, обладающие житейской мудростью и желанием идти на компромисс, то все сложится удачно.

Теперь о свадьбах. В Жлобинском районе, например, сегодня будет не один, а сразу семь (!) праздничных кортежей.

— Несмотря на то, что 12 декабря выпало на среду, а обычно все-таки регистрация свадеб ближе к выходным, на этот день у нас подано несколько заявлений, — рассказала «БН» Ульяна Савченко, специалист отдела ЗАГС Жлобинского райисполкома. — Назначать свадьбы на «необычные» дни наши молодые люди начали с 2007 года. Тогда 7 июля зарегистрировались семнадцать пар, по двенадцать пар — в 2008-м и 2011 годах, три — в 2009-м. А вот в 2010-м ни одного брака 10 октября заключено не было.

Нашлись желающие пройтись сегодня под звуки марша Мендельсона и в Городокском районе.

— У нас две торжественные регистрации, — прокомментировала Наталья Кочанова, начальник отдела ЗАГС Городокского райисполкома. — Причем одна пара записалась уже достаточно давно, где-то полгода назад. Я сама человек несуеверный и в магию чисел не верю. Но для самого документа — это очень красивое число. И, знаете, не раз бывало так, что люди приходили за свидетельством о браке, год помнят, а дату вспомнить не могут. А вот эти три дюжины — уж точно никто не забудет. Так что пусть женятся и пусть им везет в семейной жизни.

С Дмитрием Ивановым из Городка и Татьяной Ивановой (Бишевой) из Витебска за несколько часов до их свадьбы удалось поговорить корреспонденту «БН».

— Знаете, о том, что число это символичное и даже «магическое» все вокруг заговорили только в последнее время. Мы же, когда отправились в ЗАГС, просто следовали совету подруги, которая подсказала, что это такая дата, которую никогда не забудешь, — поделилась с нами невеста Татьяна Бишева. — Тем более что такого тройного повторения в дате в нынешнем столетии больше не будет. Для нас с Дмитрием символика скорее в уникальности этого числа. А свадьбу украшать «двенадцатками» и не собирались... Торжество скромное — с близкими друзьями и родственниками...

P.S. 12.12.12 — это последнее магическое сочетание в нынешнем веке. Но, если эти тройные даты никак не отметились в вашей судьбе, не стоит расстраиваться. Уже проверили, насколько крепки семейные союзы, заключенные в «особенные» дни. И вот что выяснили. В Московском районе Минска, например, из 33 пар, поженившихся 11.11.11, развелась только одна. А из 8 браков, заключенных 09.09.09, уже распались три. 07.07.07 брак зарегистрировали 30 пар, 5 — уже развелись. Так что, как видите, не в цифрах счастье!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости