Одна компания на двоих

Министерство сельского хозяйства и продовольствия нашей республики и Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) договорились о единых правилах игры на молочном рынке Таможенного союза.

В ближайшее время они определят список компаний, уполномоченных реализовывать молоко и молочную продукцию на рынке Таможенного союза, а в преддверии «сезона большого молока» могут корректировать объемы их поставок по времени в соответствии с балансом 2011 года. Еженедельно, в формате селекторных совещаний, представители министерств сельского хозяйства двух стран и Союзмолока намерены принимать меры по защите интересов производителей молока Беларуси и России.

Как отмечают в Минсельхозпроде, белорусская сторона поддержала инициативу Союзмолока о повышении импортных пошлин на отдельные виды молочной продукции. Поднять вопрос планируется на ближайшем заседании Комиссии Таможенного союза.

Главное аграрное ведомство республики разделяет обеспокоенность Союзмолока по фальсификации молочной продукции (неправомерная замена молочных жиров растительными). Поэтому предлагается усилить контроль за соблюдением технического регламента на молоко и молочную продукцию, в котором предлагается более детально и жестко прописать требования к производству и маркировке молокосодержащих и растительно-молокосодержащих продуктов.

Для повышения качества молочных изделий и обеспечения более эффективной системы сбыта достигнута договоренность о создании объединенной российско-белорусской компании по переработке и продаже молока на рынке СНГ.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости