Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Одна из старейших туристических компаний в мире Thomas Cook начала процедуру ликвидации

Одна из старейших туристических компаний в мире, основанная в 1841 году британская Thomas Cook, объявила о начале процедуры ликвидации. Соответствующее обращение подано в Верховный суд Великобритании, который должен назначить арбитражного управляющего.

Фото: pixabay

В самoй кoмпании сooбщили, чтo перегoвoры не завершились сoглашением между акциoнерами кoмпании и кредитoрами. Сoвет директoрoв решил, чтo единственным вариантoм является принудительная ликвидация.

В результате банкротства работу потеряют около 20 тысяч сотрудников по всему миру (около 9 тысяч в Великобритании, где у туроператора 563 офиса). Кстати, в России Thomas Cook с 2011 года владеет туроператором "Интурист".

Под угрозой выселения из отелей сейчас оказались около 600 тысяч клиентов туркомпании, из которых 160 тысяч — граждане Великобритании.

Для возвращения своих туристов на родину в Британии объявили крупнейшую в истории страны операцию по репатриации населения в мирное время, пишет ТАСС. По информации Financial Times, это может обойтись казне в 600 млн фунтов ($ 750 млн).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...