Одна из гитар Боба Дилана ушла с молотка почти за 400 тысяч долларов

Одна из гитар знаменитого музыканта Боба Дилана продана на аукционе в США за $396,5 тысячи. Об этом проинформировал находящийся в Далласе (штат Техас) аукционный дом Heritage Auctions, который устроил торги, пишет ТАСС.

Продана акустическая гитара Martin D-28 1963 года выпуска, которую Боб Дилан приобрел в 1967 году и на которой он играл на многих своих выступлениях в конце 1960-х — начале 1970-х.

Специалист Heritage Auctions Гарри Шрум демонстрирует акустическую гитару Martin D-28. Фото: ТАСС

В частности, на этой гитаре музыкант целиком отыграл известный благотворительный «Концерт для Бангладеш», который был организован для того, чтобы собрать деньги для беженцев.

На торги гитару выставил Ларри Крэгг, чинивший для Дилана музыкальные инструменты. Он купил у исполнителя Martin D-28 в 1977 году за 500 долларов. После покупки Ларри Крэгг сам никогда не играл на гитаре и даже не доставал ее из чехла.

По версии журнала The Rolling Stones, Боб Дилан — второй по значимости после The Beatles исполнитель в истории музыки. Был удостоен Пулитцеровской и Нобелевской премий по литературе «за создание поэтических образов в великой американской песенной традиции».

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости