Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

ОДКБ “осушивает” наркоканалы

— Защите западных границ Беларуси (и Союзного государства) от наркотрафика из Европы уделяется особое внимание, — отмечает министр внутренних дел Республики Беларусь Владимир Наумов. — Сегодня для всех стран — членов ОДКБ не меньшую угрозу, чем афганский героин, представляют синтетические наркотики, которые поступают в Беларусь и Россию через западные рубежи.

Как отметил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, государства ОДКБ выходят на новый уровень сотрудничества по противодействию незаконному обороту наркотиков. Чтобы решить проблему наркотрафика, нужно применять не только правоохранительные, но и информационные, социальные, экономические меры. Причем они должны носить комплексный характер. “Модель по противодействию незаконному обороту наркотиков в рамках ОДКБ, возможно, не идеальная, но достаточно эффективная, и ее нужно развивать, — считает генсек ОДКБ.
Особо актуальна в этом плане подготовка единого банка данных в сфере транснациональной преступности. На сегодняшний день ОДКБ уже имеет материальную базу для его функционирования. Вскоре можно будет приступать к наполнению банка информацией.
За последние три года к деятельности Организации в этой сфере присоединились 13 государств. Например, в проводимой в октябре прошлого года операции “Канал-2006” участвовали не только страны ОДКБ, но и представители правоохранительных органов Азиатского и Европейского регионов. Среди них Иран, Пакистан, КНР, Украина, страны Балтии, США.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...