Минск
-3 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

ОДКБ будет учитывать наращивание военного потенциала НАТО у западных границ

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, комментируя журналистам итоги прошедшего в Бишкеке совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.

Фото: архив БЕЛТА

— Мы уже высказывали свою точку зрения на сей счет, — сказал Владимир Макей. — В рамках данного заседания исполняющий обязанности генсека ОДКБ Валерий Семериков проинформировал о ситуации, складывающейся по периметру границ ОДКБ, и о тех действиях, которые в последнее время предпринимает Североатлантический блок на западных границах нашей Организации. Привел конкретные факты. Мы не рассматриваем эти действия сейчас как прямую военную угрозу, но тем не менее вынуждены учитывать это в планировании своей военной политики, военно-политической стратегии. И, конечно же, будем учитывать при выработке адекватных мер реагирования.

Министр иностранных дел нашей страны также рассказал, что на заседании обсуждался ряд важных вопросов, связанных с перспективами деятельности ОДКБ:

— Может быть, не было принято громких документов, которые привлекли бы внимание СМИ и общественности. Но на самом деле принято много технических документов, которые будут способствовать совершенствованию и повышению эффективности деятельности ОДКБ в сферах борьбы с терроризмом, наркотрафиком, угрозами в киберпространстве и других.

По словам Владимира Макея, обсуждался также вопрос, связанный с подготовкой к празднованию 75-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На фоне попыток фальсификации нашей истории значимость Плана совместных мероприятий по празднованию этой даты особенно велика.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...