«Одиссея разума»

Команда студентов Витебской государственной академии ветеринарной медицины стала призером конкурса креативности

Все начиналось с локальных соревнований, которые проводятся на уровне школы, района, города и продолжаются на международных конкурсах. Дальше команды-победители соревнуются в финале, во время которого группа интеллектуалов выбирает одну из предложенных проблем. Они разные — от тех, что носят технический характер, и даже до искусствоведческих. Команды работают над решением проблемы в течение учебного года и представляют его весной на соревнованиях. Как «Симбионты» попали в Словакию, «СГ» рассказал проректор по информационной и воспитательной работе Витебской государственной академии ветеринарной медицины Виталий Великанов:

— Стартовав на Минском открытом конкурсе «Одиссея разума», наша команда заняла первое место. Победа позволила ребятам принять участие в XIX Белорусском национальном фестивале Международного конкурса креативности. По его результатам команде академии и была предоставлена честь представлять Беларусь в Липтове. Там же удалось выступить и командам из Минска, Бреста, Барановичей, Витебска, Новополоцка и Орши. Поздравляем участников команды — Анастасию Шишук, Анастасию Малевич, Илью Семехина, Вадима Томашевича и Дмитрия Жибурта — с достойным выступлением на международном форуме.

Кстати, среди лучших оказалась команда ВГАВМ и на II Международном форуме студентов сельскохозяйственного, биологического и экологического профилей «Химия в содружестве наук». Он прошел в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии в Горках. На международной олимпиаде по химии в личном первенстве отметились студентки Виктория Вансяцкая и Татьяна Войнова (I и II место). Лучшей и в командном зачете стала дружина ВГАВМ.

Вера ГНИЛОЗУБ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?