Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Одинокий минчанин желает познакомиться

К рекламе в соцсетях я уже привыкла. То шкафы-купе промелькнут в ленте, то обручальные кольца или услуги ландшафтного дизайнера – товары и услуги на любой кошелек, вкус и цвет сейчас в Фейсбуке или инстаграм мелькают чаще, чем наполняется рекламными буклетами в моем подъезде специальный ящик для спама. Но на днях на глаза попалось нечто нестандартное: фотография мужчины с подписью «Ищу девушку, которой сделаю предложение руки и сердца на всю жизнь». Все бы ничего, только под профилем стояла пометка мелким шрифтом: «Реклама». 

фото medaboutme.ru
Михаил Анатольевич С. – 38-летний одинокий минчанин, который желает познакомиться. Ну один в один, как героиня Ирины Купченко в любимом многими фильме «Одинокая женщина желает познакомиться…». Только Клавдия расклеивала объявления на столбах, а Миша ушел сразу в Фейсбук и Ютуб. Кавалер внешне хоть и не в моем вкусе, да и личная жизнь уже устроена, но как тут не зайти на страничку. Все-таки остались еще свободные подруги, нужно и о них подумать. Мысль о том, что хороший мужчина в рекламе не нуждается, гоню от себя подальше: ну мало ли, знаете. С сегодняшним ритмом и технологиями надежды встретить свое счастье в реале рискуют разбиться об экран смартфона, где за десятком приложений может скрываться «тот самый единственный и на всю жизнь» (это я по собственному опыту, да-да). 

Звонить Мише не стала (хотя все контакты для связи он оставил: номер мобильного и ссылки на аккаунты в соцсетях), но просмотрела несколько видеороликов со страницы. Чтобы облегчить будущей счастливице задачу, стоит ли проявлять инициативу первой, потенциальный жених подробно рассказывает о своих взглядах на семейную жизнь. Как то: в каких пропорциях М и Ж вкладываются в семейный бюджет, почему дети – это исключительно подарок мужчине за его труды (жилье, стабильный доход и машину), как навести порядок на рабочем столе и в голове, для чего в паре должно быть «постоянное воодушевление» (если оно есть, люди подходят друг другу, уверяет автор видео со знанием основоположника психоанализа Фрейда). И еще массу всего, что наверняка пригодится в совместном проживании. Судя по активности в комментариях, точнее полном их отсутствии, становится очевидно: со знакомствами у Михаила пока не ладится. Хотя мужчина пропал из эфира с конца января. Последний пост был приглашением всем желающим девушкам покататься с ним на коньках. Не исключено, что на минских льдах суженая таки Михаилу встретилась. Но вот своим незамужним подругам я решила кавалера не рекомендовать. И отпугнуло даже не слово «реклама» в аккаунте. 

Просто все как-то непросто. Мудрено и запутанно. Про любовь практически ничего нет. Понятное дело, в 38 у мужчин в голове наверняка больше прагматики, чем чувств. Но до процентов рассчитать вклад в общий бюджет, ждать, когда человек достойно потрудится, чтобы принести ему в дар ребенка, не потеряв по пути воодушевления, наверняка получится не у каждой. 

Здесь мне вспоминается мудрый совет одного греческого монаха, который рекомендовал создавать семью в 20—22 года. Когда меньше в голове тараканов, загонов, планок, требований, условий, претензий, пунктиков типа «должен» или «должна». С годами куда-то теряются вся романтика и восторг, пропадает пыл мчать за тридевять земель поднимать целину, отрабатывать распределение, делить съемные однушки, петь под гитару под подъездом, лазить в окна друг к другу в общежитиях… Проходит время, и мы в своей холостяцкой независимости обзаводимся какими-то никому не нужными требованиями, претензиями и с ходу выясняем, наводит ли партнер порядок на столе и в голове. Ведь в устоявшийся быт, в закоренелые привычки, в свои правила и устои нужно впускать кого-то, кто может быть совсем иным, нежели ты. 

Впрочем, дело не в возрасте, отнюдь. Моя 83-летняя бабушка недавно отметила 19 лет со дня свадьбы со вторым мужем. Да, и в 60+ можно обрести настоящее счастье. Для него нужно-то самую малость: позволить тому, кого ты выбрал, быть собой и дальше любить свой выбор. Надеюсь Мише именно такая девушка встретится. А если вдруг среди наших читательниц есть желающие сходить на свидание, как минимум, с неординарным человеком, напишите – поделюсь контактом.

konoga@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.7
Загрузка...