Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Одинокие старики позаботились о воспитанниках Телеханского детдома

Необычную благотворительную акцию провели сотрудники УВД Брестского облисполкома, собкоры «СБ» по Брестской области и журналисты регионального телевидения в Домачевском доме-интернате для престарелых и инвалидов
Необычную благотворительную акцию провели сотрудники УВД Брестского облисполкома, собкоры «СБ» по Брестской области и журналисты регионального телевидения в Домачевском доме-интернате для престарелых и инвалидов. 


Еще два месяца назад начальник пресс-службы УВД Сергей Дученко предложил коллегам собрать деньги на материал на вязаную теплую одежду для детей из подшефного детского дома в Телеханах, что под Ивацевичами:

- В Домачевском доме-интернате живут одинокие старики, у которых нет внуков. А в школе-интернате в Телеханах есть сироты, у которых никогда не было бабушек. Очень хотелось, чтобы они почувствовали, что нужны друг другу. Именно поэтому мы назвали акцию «Тепло моих ладоней».



Было собрано порядка полутора миллионов рублей. И этих денег хватило. В результате около 30 ребят получили от бабушек из Дома-интерната вязаные варежки, шапочки и символические подарки от организаторов. В свою очередь талантливые воспитанники детского дома выступили в Домачево с небольшим концертом. 


alexbresta@gmail.com
фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...