Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

В Столбцах сотрудник Департамента охраны МВД спас на пожаре четырех человек

Один за всех

Истинный характер человека, говорят, проявляется в экстремальных ситуациях. Сотрудник Департамента охраны МВД старший сержант Андрей Толстой попал именно в такую ситуацию. Он возвращался с вызова, когда заметил дым из окон жилого дома, и не задумываясь бросился в горящее здание. 

Из этого пылавшего дома старший лейтенант Андрей ТОЛСТОЙ вывел людей.
Фото предоставлено Департаментом охраны МВД

Андрей в своем поступке не видит ничего героического: он действовал быстро, и на лишние размышления времени не оставалось.

— Когда подъехал к месту происшествия, увидел, что горит крыша. Первым делом сообщил дежурному РОВД о происшествии, затем бросился к дому. Двери оказались незапертыми. Все было в дыму, поэтому я вдохнул побольше воздуха и вошел внутрь. На полу лежала пожилая женщина, она была в шоке. Тогда я вынес ее на улицу, — вспоминает события того вечера старший сержант. — Во втором помещении находились еще три человека. Они спали — я их разбудил и вывел на улицу.

Спасатели подоспели к тому моменту, когда Андрей вывел из дома всех жильцов. Первая помощь никому не потребовалась. Сотрудникам МЧС удалось локализовать и ликвидировать пожар. Предварительная причина загорания — неосторожное обращение с огнем при курении. 

tychko@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...