Один шаг до полуфинала

Наша женская сборная по индорхоккею на ЧМ может выйти в 1/2 финала

Национальная женская команда Беларуси по индорхоккею (хоккей на траве в залах), выступающая на чемпионате мира в польской Познани, близка к своему наивысшему достижению на этих турнирах.

Во втором поединке предварительного этапа в подгруппе «В» наша команда в тяжелом противостоянии одолела хозяек состязаний – 4:2. Причем после первого тайма польки вели – 2:1. Дублем отметилась в этой игре Юлия Курганская. 10 февраля по регламенту первенства белорускам предстояло провести сразу две встречи – с Уругваем и Германией. В первой из них подопечные Самвела Каграманяна в упорной борьбе одолели соперниц со счетом 2:1. Здесь победитель определился только на предпоследней, 39-й минуте игры, после точного удара Юлии Михейчик. А вот в следующем матче наши девчата уступили одному из фаворитов турнира – немецким хоккеисткам – 0:2.

Положение команд после четырех туров в подгруппе «В»: Германия – 12 очков, Беларусь – 9, Польша – 9, Австралия – 6, Уругвай – 0, Намибия – 0. В секстете «В» лидировала Голландия – 12 очков, Украина – 9, Чехия – 9, Австрия – 6, Аргентина – 0, Казахстан – 0.

Вчера в заключительном поединке предварительной стадии чемпионата мира наш коллектив встречался с Австралией. Виктория в нем гарантировала белорускам выход в полуфинал. Если же Польша в игре с Германией, которая, кстати, состоится раньше, потеряет очки, то белорускам достаточно свести вничью матч с представительницами зеленого континента. Если все сложится удачно, скорее всего, в полуфинале землячки будут конкурировать с дружиной Голландии, которая вместе с немками являются главными претендентками на высшие награды соревнований. Но и выход в эту стадию будет несомненным успехом отечественного индорхоккея, лучшим показателем которого на планетарных первенствах, напомним, были пятые места в 2003-м и 2007 годах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости