Один с топором, двое с ружьем

Верхнедвинская межрайинспекция охраны животного и растительного мира задержала в охотугодьях жителя Освеи

Верхнедвинская межрайинспекция охраны животного и растительного мира задержала в охотугодьях жителя Освеи. В руках у него были топор и голова муфлона. Эти редкие для нашей страны животные, хоть и считаются охотничьим видом, но содержатся лишь несколькими охотхозяйствами в вольерах, пояснила пресс-секретарь Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Ольга ГРОМОВИЧ.



Выяснилось, что экземпляр, заинтересовавший освейца, вероятнее всего, умер естественной смертью. Как пояснил нарушитель, он ходил по лесу с топором, когда заметил тушу животного. Перелез через сетку в вольер, отрубил голову с красивыми рогами, перекинул ее через забор и направился с «трофеем» домой. Теперь ему  придется отвечать за незаконную транспортировку части туши муфлона и выплатить штраф. 

А возле деревни Мальковка Мстиславского района днем в пятницу были слышны выстрелы в лесу. Представители межрайинспекции выехали на место, обследовали лесной массив и обнаружили тушу косули. По ведущим следам защитники природы пришли к заброшенному дому в деревне Пухново Чаусского района. 

Вызвав оперативную группу, госинспекторы обыскали заброшенные дома и постройки в этой деревне. В одном из нежилых строений нашли могилевчанина, на чердаке другого пустующего дома прятался его сын. Позже выяснилось, что они из незарегистрированного охотничьего ружья застрелили косулю, а затем попытались запутать следы, сменив обувь и выбросив пару кирзовых сапог в болото. Однако утаить от госинспекторов на чердаке под сеном незарегистрированное двухствольное ружье и 18 патронов не удалось. Ущерб, нанесенный природе, составил 120 базовых величин.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?