Один против всех

Президент Украины Виктор Ющенко пойдет на грядущие президентские выборы в стране как самовыдвиженец...

Президент Украины Виктор Ющенко пойдет на грядущие президентские выборы в стране как самовыдвиженец. Вчера он подал в Центризбирком документы для регистрации в качестве кандидата на пост главы государства.


Глава секретариата президента и глава совета партии «Наша Украина» Вера Ульянченко сообщила: «Виктор Андреевич решил идти на выборы как самовыдвиженец. А съезд «Нашей Украины», который состоится 8 ноября, обязательно поддержит его выдвижение и станет основной движущей силой кандидата в президенты Виктора Ющенко».


По словам Ульянченко, «идти в президенты на один срок — это несерьезно», поэтому Ющенко намерен переизбраться, чтобы довести начатые им реформы до завершения.


Информацию о том, что рейтинг Ющенко по опросам не превышает 4%, она опровергла. «Это неправда. У меня есть закрытые данные некоторых российских компаний. И мне известны другие рейтинги — 5,5%, 6,5%, 7,2% и даже 7,9%. И это при том, что президент Ющенко еще не начал проводить избирательную кампанию», — сказала Ульянченко.


По ее словам, активное участие в предвыборной кампании Ющенко начнет после того, как ЦИК зарегистрирует его в качестве кандидата на пост президента. При этом она пообещала, что кампания Ющенко будет скромной: «Мы будем экономить. У нас не будет дорогих акций. Конечно, будет присутствие кандидата Ющенко и в телевизионной рекламе, и на билбордах — это обязательные затраты. Но этой рекламы не будет слишком много».


С 20 октября по 6 ноября в Украине проводится выдвижение кандидатов в президенты, до 9 ноября включительно ЦИК Украины принимает документы на регистрацию кандидатов.


Ранее сообщалось, что документы в ЦИК уже подали семь претендентов на высший государственный пост, включая лидера «Народной партии», председателя Верховной Рады Владимира Литвина.


Четверо из претендентов уже получили удостоверения кандидатов. В числе зарегистрированных кандидатов — юрист Олег Рябоконь, лидер Всеукраинского общественного объединения «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, экс–спикер Верховной Рады, а ныне лидер общественной инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк и лидер «Блока левых и левоцентристских сил» Петр Симоненко.


Кроме того, в субботу Украинская народная партия выдвинула своего лидера — депутата Верховной Рады Юрия Костенко. В воскресенье съезд партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» выдвинул кандидатуру лидера партии Юлии Тимошенко. От Социалистической партии кандидатом в президенты выдвинут ее лидер Александр Мороз.


Президентские выборы в Украине состоятся 17 января 2010 года.


Григорий ВОЛОВИЧ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?