Один на всех восторг

НА ЛЬДУ «Минск-Арены» команда Президента Беларуси отличилась пять раз. Россияне, которых представляла дружина «Газпром Экспорт», ответили двумя забитыми шайбами. Героем поединка стал наш форвард Олег АНТОНЕНКО, приложивший свою клюшку ко всем пяти результативным атакам белорусов. В его активе три шайбы и две голевые передачи.

Беларусь обыграла Россию в финале IX Рождественского турнира любителей хоккея

НА ЛЬДУ «Минск-Арены» команда Президента Беларуси отличилась пять раз. Россияне, которых представляла дружина «Газпром Экспорт», ответили двумя забитыми шайбами. Героем поединка стал наш форвард Олег АНТОНЕНКО, приложивший свою клюшку ко всем пяти результативным атакам белорусов. В его активе три шайбы и две голевые передачи.

«Ощущения после финала замечательные. Испытываю эйфорию, ведь победили серьезного соперника. Российская команда «Газпром экспорт» регулярно и качественно тренируется, постоянно выезжает на любительские турниры. Да и по именам состав соперника солидный — что ни игрок, то звезда. Приятно ли было получить звание лучшего нападающего турнира? Ну конечно! Что касается собственного выступления, то всегда хочется лучшего. Но на данный момент, наверное, я показал максимум того, что могу. Буду работать», — поделился своими впечатлениями Олег Антоненко.

Звездный форвард российской дружины Алексей Яшин также не стал сдерживать своих эмоций: «В финальном матче получилась быстрая игра. Белорусская команда имеет преимущество за счет более молодого возраста хоккеистов. Мы же получаем удовольствие от того, что собрались вместе. Вы сами видите, полный стадион — это говорит об интересе зрителей. Очень здорово, что проходят такие турниры. Рождественский турнир называют неофициальным чемпионатом мира среди любителей? Мне сложно что-то сказать на этот счет, ведь я первый раз участвую в любительских соревнованиях. А вот организация турнира очень хорошая, все на уровне».

Лучшими игроками матча признаны Олег Антоненко и Артем Сенькевич из команды Беларуси, Игорь Борисков и Дмитрий Субботин — из дружины России.

Бронзовым призером Рождественского турнира впервые стала команда Канады, в поединке за 3-е место взявшая верх над Австрией со счетом 3:0. Ранее австрийцы дважды (2006, 2012) становились бронзовыми призерами турнира, родоначальники хоккея прежде не поднимались выше 5-го места.

Что касается общих итогов, то лучшим вратарем Рождественского турнира назван голкипер дружины Канады Роман Конделик, лучшим защитником — Борис Миронов (Россия). Лучшим бомбардиром стал форвард сборной Канады Марк Йорис, в четырех матчах набравший 13 (7+6) баллов.

Минскому рефери Петру Амосову за высокое качество судейства на турнире объявлена благодарность Президента Беларуси, остальным судьям вручены памятные подарки.

Не остался без награды и капитан команды России, президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев. Решением президента Национального олимпийского комитета Беларуси Александра Лукашенко он награжден орденом НОК.

А воспитанники спортивной школы из Ивацевичей получили в подарок клюшки от команды Президента Беларуси.

В тему

ПОСЛЕ окончания финального поединка IX Рождественского международного турнира любителей хоккея 7 января участники и болельщики соревнований в эфире телеканала «Беларусь 1» отметили его незабываемую атмосферу, передает БЕЛТА.

Пока в Беларуси столько звезд мирового хоккея разных лет одновременно на площадке можно увидеть только здесь, сказали они. А шанс лично понаблюдать за игрой хоккеистов вроде Владимира Малахова, который один из немногих в мире победил на Олимпиаде, чемпионате мира и выиграл Кубок Стэнли (главный трофей Национальной хоккейной лиги), выпадает, может быть, лишь раз в жизни. Все болельщики, которые отвечали на вопросы журналистов, подчеркнули, что от турнира у них остались прекрасные впечатления. Многие из них, посещая игры вместе с детьми, таким образом приобщали их к здоровому образу жизни.

«Фантастика — это все, что я могу сказать. Это всего лишь любительский хоккей, но посмотрите, что творится на «Минск-Арене». Думаю, 15 тысяч зрителей надолго запомнят прекрасный рождественский концерт и, конечно же, увлекательный финал», — отметил советник команды Швейцарии Рене Гильген.

Бронзовый призер IX Рождественского международного турнира игрок сборной Канады Роман Конделик приятно удивлен, как в Беларуси люди живут хоккеем. «Думаю, что чемпионат мира в 2014 году будет большим, красивым праздником в Минске и все будет просто супер», — сказал он.

Фото БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?