Один из задержанных активистов "Белого легиона" рассказал про тайник с оружием в Столбцовском районе и планируемых беспорядках 25 марта

Один из задержанных активистов "Белого легиона" рассказал, что в Столбцовском районе находится тайник с оружием , сообщили в эфире телеканала СТВ. Также один из задержанных информировал о планируемых беспорядках в Минске 25 марта.

Фото: БЕЛТА

Задержанный указал точное место, где спрятано оружие. Тайник, по его словам, находится в Столбцовском районе Минской области.

О беспорядках, которые готовятся 25 марта, "легионер" рассказал, что активисты собирались изучить, как вести бой в городе. Он заметил, что пророссийские силы могут развернуть бой с колонной демонстрантов и травмировать их. Его организация должна была быть готова к сопротивлению.

 "Движение группами отрабатывали в условиях боевых действий и упражнялись в стрельбе. В планах было изучать тактику ведения боя в городских условиях – поступило сообщение, что 25 марта, возможно, будет атакована колонна демонстрантов пророссийскими силами, которые могут покалечить людей. Нам было сказано, чтобы мы были наготове, чтобы в случае чего могли оказать им сопротивление", – заявил задержанный активист.

Подготовила Алина Орлова


Версия для печати
Прямой взгляд
Как видно, события задумывались с тем, чтобы ещё и с Россией нас столкнуть. Воспользовались разногласиями в экономических вопросах - и "шустрые петрачки" тут как тут. Да и некоторые российские СМИ тоже подливают свою толику масла в этот "огонь", публикуя всякую фейковую грязь на своих сайтах.
Чувствуется напряжение в обществе, поэтому Президент вовремя предупредил "горячие головы" о должном реагировании на противоправное поведение. Как-то очень неспокойно становится на нашем славянском пространстве.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?