Один из старейших людей планеты умер в возрасте 146 лет

Сапармен Содименджо был знаменит как «дедушка Гото». Недавно в возрасте 146 лета он умер на индонезийском острове Явы. Его считали самым старым человеком планеты,  передает «Би-би-си», но официально это нигде не было закреплено.

Гото был госпитализирован 12 апреля. Он жаловался плохое самочувствие. Через 6 дней старик захотел вернуться домой. Его внук рассказал, что с того времени он съел только немного каши и чуть-чуть выпил, пишетLenta.

FAJAR SODIQ

Назвать возраст Готос абсолютной точностью невозможно, потому что он появился на свет до 1900 года. Именно в тот год в Индонезии начали учитывать рождаемость. В 2014 году Гото получил удостоверению, где написано, что он родился 31 декабря 1870 года. Его знакомые утверждают, что всю жизнь он много курил, а секрет его долголетия заключается в «любви».

За свои годы он пережил четырех жен, десять братьев и сестер, более того, и всех своих детей. Его внук сообщил, что старика похоронили в понедельник, 1 мая, на кладбище, где место для него купили еще несколько лет назад.


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?