Один из пяти

Финал отбора на «Евровидение» перенесен на День Валентина

Представитель Беларуси на «Евровидении» станет известен в День святого Валентина

Финал телевизионного музыкального проекта Белтелерадиокомпании «Еврофест» (национального отбора Международного песенного конкурса «Евровидение») перенесен и состоится 14 февраля. Прямую трансляцию из Дворца спорта в 18.00 смогут увидеть зрители телеканала «Беларусь 1» и международного спутникового телеканала «Беларусь-ТВ».

Финал «Еврофеста» будет организован и проведен по принципу престижного Международного конкурса «Евровидение». В традициях европейского конкурса пройдет и процедура голосования: победитель определится путем суммирования итогов голосования телезрителей и профессионального жюри.

Шоу готовится с использованием технологии 3D. Сцену столичного Дворца спорта к «Еврофесту» оформляют в духе пьесы Мориса Метерлинка «Синяя птица», сообщает БЕЛТА.

Поддержать финалистов и поздравить зрителей с Днем святого Валентина на шоу приедут фавориты «Евровидения» прошлых лет, в числе которых ожидают Марию Шерифович, Руслану, Сакиса Руваса, а также руководство Европейского вещательного союза.

Откроет финал «Еврофеста» Алена Ланская, второй выступит Гюнешь, за которой последуют Виктория Алешко, группа «Litesound» и Uzari (Юрий Навроцкий).

Гюнешь заявила о замене своей конкурсной песни. Изначально она участвовала в «Еврофесте» с песней «And morning will come» («И утро придет»), которую для нее написали азербайджанские авторы Иса Меликов и Захра Бадабейли (Иса Меликов продюсировал исполнительницу Нигяр, которая, выступая с Эльдаром, одержала победу на «Евровидении» в Германии). Какой композиции Гюнешь отдала предпочтение впоследствии, она пока держит в секрете, однако заверяет, что и песня, и шоу будут кардинально отличаться от полуфинального варианта.

Подумывала о замене песни и группа «Litesound». К финалу «Еврофеста» уже была подготовлена новая композиция, приближенная к музыкальному стилю, который сами ребята охарактеризовали как «роковый блюз». Однако, приняв во внимание тот факт, что прежняя песня «We are the heroes» («Мы — герои») стала очень популярна в Интернете, решено было к ней вернуться. Кстати, приезжавший недавно в Минск победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак, встречаясь с финалистами «Еврофеста», отметил сильную, запоминающуюся мелодию именно песни «We are the heroes».

Номер, который отличается от полуфинального, представит в финале Алена Ланская. В частности, в нем не будет скрипачей, а одной из особенностей станет оригинальное освещение. Концепция мини-шоу исполнительницы уже утверждена, сейчас рассматриваются новые эскизы костюмов. Между тем, несмотря на активную подготовку к заключительному шоу, у Алены все же остаются сомнения по поводу композиции. «Лучшей песни, чем «All my life»(«Всю мою жизнь»), я пока не нашла, но до 14 февраля еще многое может измениться», — отмечает артистка.

Еще одна полуфиналистка — Виктория Алешко не планирует отказываться от песни «Dream» («Мечта») и концепции своего сценического номера, однако оформление меняет — в полуфинале в ее постановке присутствовало слишком много элементов красного цвета, включая наряд. Кроме того, зрителям будет представлен акробатический номер с участием бэк-вокалистов.

Молодой артист, композитор и аранжировщик Uzari также активно занимается подготовкой к финальному шоу музыкального проекта и, в отличие от некоторых своих коллег, в конкурсной композиции, которую написал сам, не сомневается. Номер Uzari к финалу «Еврофеста» станет более ярким и красочным. В свободное время, в перерывах между работой над конкурсным синглом «The winner» («Победитель»), Uzari совершенствует вокал, занимаясь с одним из выдающихся российских педагогов Ольгой Сафроновой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости