Один из лучших в мире!

На днях именитые гонщики Беларуси провели тестирование  велотрека, входящего в состав строящегося спортивно-развлекательного комплекса «Минск-Арена»

На днях именитые гонщики Беларуси провели тестирование  велотрека, входящего в состав строящегося спортивно-развлекательного комплекса «Минск-Арена».

Официальное открытие первого из трех спортивных сооружений, трибуны которого рассчитаны на 2100 человек, состоится 30 декабря. За полтора месяца до этого события его полотно опробовали наша прима велотрека Наталья Цилинская, а также Василий Кириенко и Константин Сивцов. Восьмикратная чемпионка мира весьма лестно отозвалась о минском «овале», отметив, что по своим качественным характеристикам он соответствует самым высоким мировым стандартам. Впечатлен был увиденным и герой планетарного первенства-2008 в Манчестере Василий Кириенко. По его мнению, на  минском полотне могут тренироваться и состязаться представители всех трековых дисциплин.

Как уже сообщала «Р», первый и крупный турнир намечен на столичном велодроме на 28—30 декабря. Это открытый чемпионат Беларуси по треку, в котором, кроме отечественной элиты, участие примут и ведущие гонщики России, Украины, Литвы и иных стран. А в середине июля (с 15-го по 19-е) Минск примет первенство Европы, в котором выступят около 400 велосипедистов из 30 стран.

Кроме состязаний трековиков, это сооружение смогут использовать и представители других видов спорта, а трибуны его можно увеличить до трех тысяч человек. В сопоставлении с аналогичными спортивными объектами, на минском велодроме созданы самые комфортные условия для атлетов и их наставников. Подробнее о его особенностях мы расскажем в ближайших номерах газеты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости