Один из богатейших людей мира Билл Гейтс снова пожаловался на невысокие налоги и назвал свое богатство незаслуженным

Основатель Microsoft Билл Гейтс, некогда самый богатый человек мира, а ныне номер два в списке богачей, в очередной раз заявил, что считает несовершенной налоговую систему. 


Правда, в отличие от многих богачей, Гейтс, чье состояние оценивается в 96,7 млрд долларов, считает налоги слишком маленькими, при том, что сумма уже уплаченных им налогов составляет 10 млрд долларов, сообщает Daily Mail. По его мнению, налоги должны быть прогрессивнее (за повышение налога для состоятельных американцев также выступали Джордж Сорос и Стивен Рокфеллер).

В целом свое гигантское состояние Гейтс считает незаслуженным, как и состояния других мировых магнатов. По его словам, разбогатеть ему удалось благодаря времени, удаче и людям, с которыми он работал, пишет newsru.

Гейтс также высказался за повышение налога на наследство: в США родители могут оставить детям более 11,5 млн долларов, не облагаемых налогом. 

Основатель Microsoft тратит огромные деньги на благотворительность. С 1994 года он пожертвовал около 35 млрд долларов, а в 2017 году сделал крупнейшее пожертвование в размере 4,6 млрд долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Фото: Рейтер
Загрузка...
Новости и статьи