Одежда и обувь белорусского производства должны подешеветь

Есть реальная возможность снизить себестоимость белорусской одежды и обуви. Об этом сообщил председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик, пишет БЕЛТА.

фото: БЕЛТА

- Безусловно, у нас есть резервы для снижения затрат, в том числе по энергоемкости. Практически все модернизированные предприятия получили собственные энергоисточники - от этого автоматически себестоимость одного киловатт-часа и одной гигаколории меньше. Плюс идет серьезная оптимизация. Кроме того, проведено техперевооружение ключевых предприятий, которое дало возможность снижать себестоимость продукции, а в ближайшее время позволит еще больше ее уменьшить, потому что производительность нового текстильного оборудования, которое мы установили, в частности, на «Камволе», в 2-3 раза выше предыдущего. Я думаю, есть еще много резервов.

А если получится загрузить мощности предприятий на все сто процентов, то себестоимость снизится еще стремительней, отметил Ефимчик. В таком случае можно надеяться на уменьшение розничных цен.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Diogen
Но все это еще нужно продать. Раньше производство состояло из двух этапов: закупки сырья и производства. Теперь, продажа продукции - неотъемлемая часть производства. Если предприятия не начнут решать третью часть - процесс производства зайдет в тупик и производство развалится. На отдельных западных предприятиях отделы продаж превосходят отделы производства в несколько раз. В отделы продаж входят отделы доставки, логистики, хранения  и сети магазинов и маркетинга. А это - рабочие места, занятость и прибыль. Если это отдать другим, то занятость, рабочие места и прибыль перейдут к другим.
Иван г.Кричев
Как говорится: реклама---двигатель прогресса. А цены установить более менее реальные на нашу продукцию пора давно.
Почему наша продукция в разы дороже какого-то китайского 3-е сортного ширпотреба, который наводнил все рынки в
стране?Этот вопрос нужно задать производителям.
Александр,53,Бобруйск
Diogen, скажу вам так-не надо того,что вами предлагается,а надо то всего-навсего открыть интернет-магазины при предприятиях,которые не потребуют того количества работников,которые вами прогнозируется.
Александр,53,Бобруйск
Ещё---раз предприятия модернизировали,знать прежнего количества ИТР и чиновников-управленцев нет надобности держать на предприятиях,знать сокращать надо.
Надежда
Затраты на топливо и электроэнергию ничто по сравнению с административно- управленческими, которые закладываются в себестоимость. Административные здания огромные и  в кабинетах  управленцы сидят - не протиснуться. А им и зарплата и, оргтехника и телефоны, и автомобили. Отсюда и налоги, и аммортизация  и всё остальное. Но кто же их сократит? Кругом свои люди. Китай с его фирмочками нам не догнать.  А может и до живём, что за белорусским легпромом будут ехать переполненные электрички  с Украины, России, Польши ? Давно пора. Но что-то у нас не так. Пошло как-то  веяние времени сократить администрацию. Так тут же нашлось противоядие. Товароведов с бухгалтерами переименовали в операторов. Получились рабочая  специальность... .
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости