Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79
Источник: Знамя юности
Знамя юности

«Это не просто одеяло, а чудо научной мысли». Как мы сходили на презентацию постельных принадлежностей за 3700 рублей

Одеяло по цене дачи

Суббота, центр Минска. В помпезном зале гостиницы собираются дамы. В основном все при кавалерах. «Я своему Мише сразу сказала: надо идти. Тем, кто будет вместе со второй половинкой, подарят плед», – шушукаются гостьи перед началом презентации дорогущего постельного белья, которое, как уверяет производитель, обладает функцией «микромассажа суставов и всех внутренних органов». На необычный ивент заглянула и корреспондент «Знаменки».


После «переписи населения» (процедуры, во время которой менеджер интересовалась контактами, именами и паспортными данными гостей) на сцене появляется ведущий. Он сдергивает золотистое покрывало с постамента, и перед глазами зрителей предстает кровать, застеленная шерстяным одеялом. «Натюрморт» дополняют две подушки, на вид вполне обычные.

Это не просто постельные принадлежности, а чудо научной мысли, уверяет ведущий и рассказывает об эксперименте, проведенном сотрудниками Гродненского государственного медицинского университета в одном из санаториев Гродненской области:

– Представляете, у постояльцев, которые спали под нашим одеялом, исчезли проблемы с суставами и нормализовалось давление.

Чтобы придать вес своим словам, он постоянно демонстрирует на телевизоре непонятные графики и диаграммы. А заметив, что зрители заскучали, переходит к «страшилкам» – аргументам, которые должны подтолкнуть к покупке хваленого товара:

– Недостаток обычных постельных принадлежностей в том, что они не пропускают воздух и создают эффект термоса. Выходит, что всю ночь ваше тело не дышит. Из-за этого кровь не обогащается должным количеством кислорода, и сердцу приходится тяжело.

«Интересно, как я сумела дожить до 30 лет, проспав все эти годы под обычным магазинным одеялом?» – мысленно ужасаюсь я.

– Вторая проблема – это перепад температур: вы то накрываетесь, то сбрасываете с себя тяжелое одеяло, из-за чего возникают проблемы с суставами и спиной, – продолжает «обработку» ведущий. – И еще один момент, на который я хотел бы обратить внимание, – пылевые клещи. Но все это не про нашу постель: она прекрасно пропускает воздух, позволяя вашему телу дышать каждой клеточкой. А благодаря ланолину, содержащемуся в шерсти, в одеяле или наматраснике никогда не поселятся клещи.

Заметив, что после пламенного спича многие уже потянулись за кошельками, ведущий объявляет стоимость продукции. Чтобы не шокировать неподготовленную публику, он честно предупреждает, мол, цена немаленькая:

– Например, полуторный комплект «Кашемир» (наматрасник, одеяло, две подушки) обойдется в 3700 рублей, матрас – в 4500 рублей. Вот вы, молодой человек, считаете, что это дорого?

Зритель кивает в знак согласия, а ведущий продолжает:

– Сегодня мы предлагаем вам взять матрас, разделив платежи на три года. Каждый месяц вы должны вносить по 125 рублей. Но так как будете спать на нем со второй половиной, сумму смело можно делить пополам. Это значит, что каждый из вас заплатит по 2 руб­ля в день. Скажите, кому жалко такой мелочи на здоровый сон?

Конечно, у большинства участников презентации такой суммы с собой нет. Но, как оказывается, это не проблема: можно прямо на месте оформить кредит. Не зря же еще на входе менеджеры интересовались у гостей, не забыли ли они паспорт…

Кстати, после регистрации на презентацию мне на электронную почту пришло письмо, а в нем – отзывы тех, кто уже успел оценить качество продукции. Свои комплименты и благодарности в адрес производителя оставили Лариса Грибалева, Влада, Алексей Хлестов. Я решила поинтересоваться, как звездам эстрады спится под одеялами, которые стоят как скромный домик в деревне.

Алексей Хлестов подтвердил, что лет пять назад фирма, приславшая мне письмо, презентовала ему постельный набор. Правда, ничего о его качестве сказать не может:

– Чтобы не захламлять квартиру, подарил его теще. Меня возмущает, что компания, с которой у меня нет договора, использует мое имя в качестве рекламы. Я обязательно свяжусь с менеджером и выскажу претензии. Всем, кто получал подобные письма, хочу сказать: Алексей Хлестов не рекомендует покупать одеяла по 3500 рублей.

Есть похожий комплект и у певицы Влады. После года использования у нее остались хорошие впечатления. Правда, о его заоблачной стоимости артистка до сих пор не догадывалась:

– Несколько тысяч рублей? Нет, ребята, не покупайте такое постельное. Если у вас есть лишние деньги, лучше пакуйте чемоданы и летите в отпуск с любимыми.

КОМПЕТЕНТНО

Лариса Пирогова, профессор кафедры медицинской реабилитации Гродненского государственного медицинского университета:

– Мы тестировали шерстяное постельное белье в одном из санаториев. Некоторые пациенты действительно отмечали улучшение самочувствия. Но чуда одеяло не делает и от тяжелых болезней, конечно, не избавит. Даже имея неплохую зарплату, я не могу позволить себе потратить на него несколько тысяч рублей. Вообще, предпочитаю спать не на шерсти, а на хлопке или льне. Кроме того, меня смущает вопрос гигиены. По задумке производителя, спать нужно без нательного белья, не используя пододеяльников и простыней. При этом стирать одеяло и наматрасник нужно не чаще одного раза в шесть месяцев. Думаю, это не очень здорово для организма. Лучше выбрать легкое одеяло из синтепона, которое неприхотливо в стирке, и забрасывать его в машину, как только оно загрязнится.

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Артур Губарь, работник АЗС, Минск:


– Люди, опомнитесь! На дворе век интернета, где можно найти любую информацию. Хотите купить суперкрутое одеяло – загуглите отзывы о нем, посмотрите, почем его продают другие магазины. Не пользуетесь компьютером – попросите помочь детей и внуков. Удивляюсь, что компании, продающие самые обычные вещи по заоблачным ценам, находят столько наивных клиентов.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: ДУБРОВСКАЯ Ольга
Загрузка...