«Очумелые ручки»

В Могилеве прошел конкурс декоративно-прикладного творчества

Конкурс декоративно-прикладного творчества, который прошел в Могилевском профессионально-техническом торговом колледже потребкооперации, продемонстрировал широкий спектр талантов учащихся.

Почтальон из декоративной бумаги, вышитая икона, елочка из бисера, вязаные салфетки, панно из природных материалов, сшитые вручную мягкие игрушки, композиции из соломки и дерева… Учащиеся колледжа продемонстрировали самые разные творческие дарования — выставка конкурсных работ заняла шесть огромных стендов.

— «Очумелые ручки» — первый подобный конкурс в истории учебного заведения, — рассказывает культорганизатор Татьяна Лукашева, которая стала инициатором мероприятия. — Мы решили провести его, чтобы выявить творческие способности молодежи, создав условия для самореализации, ознакомить с различными видами народных промыслов.

Ребята живо отозвались на новую инициативу — участие приняли все учебные группы. Вдохновившись предстоящими новогодними и рождественскими праздниками, они пустили в ход самые разные материалы — от лесных шишек до шелка.

По словам Татьяны Владимировны, никаких требований к конкурсным работам не предъявлялось — фантазировать можно было на любые темы. Жюри во главе с директором Светланой Грековой оценивало оригинальность идеи и ее творческое воплощение. В результате звание лучших умельцев досталось группам будущих контролеров-кассиров, которым были присуждены первое и второе места. Группа будущих поваров, представивших на конкурс лепную композицию в едином стиле, заняла третье место.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости