Народная газета

Очей очарованье

Чем хороша осенняя пора для проведения свадеб

Достаточно легко определить, пессимист человек или оптимист, пригласив его на свадьбу осенью. “Это ведь слякоть, сырость...” — скажет один. А другой непременно отметит: “Буйство красок, аромат яблок и груш в воздухе... Отличное решение!” По-разному можно представлять себе осеннюю свадьбу. Однако тот, кто на ней побывает, получит самые приятные впечатления. Конечно, если торжеству не мешает дождь, но он может зарядить собственный марш Мендельсона в любую пору года.

Фото автора

Интересно, что издревле свадьбы играли именно осенью. Заканчивались полевые работы, изобилие овощей и фруктов делало свадебный стол по-настоящему богатым, а заключенный осенью брак считался прочным и счастливым. Сегодня осень для проведения свадьбы выбирают еще и потому, что эта пора радует пестротой красок и вдохновляет на оригинальные решения. Многие свадьбы в этот сезон принято проводить в деревенском стиле. Тем более что сама природа подсказывает, какие дары осени можно использовать для оформления торжества и создания праздничной романтичной атмосферы.

Яркие яблоки и разноцветные листья, шишки и колосья, орехи и мох, пеньки и коренья деревьев используются для декорирования арок, места регистрации брака, праздничных столов. Отлично смотрятся на осенних свадьбах бочонки, корзины, снопы сена, мешковина, свечи. Часто можно увидеть на таких стилизованных торжествах и маленькие декоративные тыковки — в качестве настольных ваз, подсвечников, подставки для обручальных колец или карточек рассадки гостей.

Кленовые листья используются в приглашениях, рассылаемых гостям. Мешковина и лен — в оформлении бонбоньерок. Ветки рябины, злаки, поздние полевые цветы вкупе с красивыми лентами — в украшении свадебного кортежа.

Оригинально можно оформить в этот сезон и букет невесты, где уместными будут и яблочки, и шишки, и листья, и шиповник с калиной или рябиной. Интересно смотрятся даже просто перевязанные яркой лентой золотые колосья пшеницы, из которых можно сделать также бутоньерку жениху.

Цвета осенней свадьбы — красный, желтый, оранжевый, шоколадный, оливковый, горчичный и другие яркие тона, которые можно разбавить фиолетовыми, розовыми и синими приглушенными оттенками.

Осенняя свадьба — это всегда буйство красок, обилие ярких деталей и интересных снимков. И не беда, если в праздничный день идет дождь. Милые фотографии можно сделать, захватив яркие зонтики и надев модные разноцветные резиновые сапоги.

ПРИМЕТЫ

• Дождь на свадьбе — к счастью, а вот буря или гроза — наоборот.

• Если в день свадьбы дует сильный ветер, то и жизнь молодоженов получится такой же ветреной.

• Снег в день свадьбы — к благополучию семейной жизни.

• Свадьба осенью — надежный, крепкий брак, полный добра и процветания. Но сыграть свадьбу надо до 28 ноября. С этого дня свадебный сезон считается закрытым, ведь начинается Рождественский пост.

mila@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?