Очевидцы теракта в Ницце рассказали о страшной трагедии

Очевидцем трагедии в Ницце стала белоруска (эксклюзив «СБ»)
Среди празднующих День взятия Бастилии на побережье Средиземного моря было много иностранцев. В эпицентре событий оказалась и наша землячка, бывшая жительница Бреста. Она  живет в Ницце вместе с мужем.

Очевидцы_b_1.jpg

Вечером 14 июля пара и две их подруги отправились на Английскую набережную, чтобы посмотреть салют – несколько фотографий девушка успела разместить в социальных сетях. А дальше началось страшное… 
 
 

– Когда салют закончился, люди медленно шли, возвращались домой. И вдруг их всех начал давить огромный грузовик. Началась паника, все бежали, я заметила, как много вокруг детей, женщин с колясками. Мой муж – бывший легионер. Он вывел нас, заставлял не бежать, потому что это тоже было опасно. Ведь водители транспорта, ехавшего в сторону происходящего – это и машины, и мотоциклы – завидев бегущих людей тут же разворачивались, даже в запрещенных местах. Можно было попасть под машину.  Мы добрались до парковки, на которой оставили свой автомобиль – там уже было спокойнее. Потом очень долго выезжали и окольными путями добрались домой. Мою семью уберег Бог: все мы сейчас приходим в себя. На улицах города очень много полиции: и без того напуганных мирных жителей обыскивают в торговых центрах, на вокзалах. А вот на празднике полиции вообще не было видно.

Читайте также: "Белавиа" не планирует отменять авиарейсы в Ниццу

Сейчас Министерство иностранных дел и посольство Беларуси во Франции выясняют, есть ли среди жертв и пострадавших в результате теракта в Ницце белорусские граждане.



Meleshko@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости