Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Очевидец рассказал, что происходит в закрытом китайском городе Ухань

Людей на улицах действительно сейчас меньше, рассказал Euronews испанский тренер местной футбольной команды "Ухань Шенгвен" Оливер Куадрадо.

— Аэропорт закрыт, метро не работает, поэтому мобильность ограничена. Что касается масок — это одна из рекомендаций, на улицах все их носят. И мы тоже делаем это всегда. Думаю, что на улицах сейчас меньше народу из-за празднования китайского Нового года, потому что многие в это время уезжают. Но людей на улицах действительно сейчас меньше, это факт отметил тренер.

По его словам, в городе работают и другие испанцы, более 20 человек, а клуб постоянно информирует их о происходящем. Все они чувствуют себя хорошо.

— Нас обо всем сразу же ставят в известность, и всем вместе нам легче. Если бы я был тут один испанец, мне было бы сложнее. А так всегда можно поговорить с кем-то, зайти в гости, пообщаться. Мы часто собираемся все вместе, помогаем друг другу, когда что-то нужно сделать, а если возникают проблемы, решаем их сообща. Так что все у нас в порядке, мы сохраняем спокойствие пояснил испанец.

Ранее власти Ухани приняли решение приостановить транспортное сообщение с городом, где в декабре 2019 года началась вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...