Очередная попытка

С 4-го по 7 февраля в столице Эстонии — Таллине пройдут матчи женского командного турнира Кубок Федерации в первой группе Евро-Африканской зоны

С 4-го по 7 февраля в столице Эстонии — Таллине пройдут матчи женского командного турнира Кубок Федерации в первой группе Евро-Африканской зоны.

Участие в нем примет и сборная Беларуси, которая в очередной раз предпримет попытку выхода в элитную лигу, где, как известно, в прошлые годы неплохо проявили себя их соотечественники-мужчины. Новый капитан нашей женской дружины, именитая в прошлом теннисистка Наталья Зверева, пригласила в ее состав фактически всех сильнейших на сегодняшний день мастеров большой ракетки страны. Лидером землячек по-прежнему остается  Виктория Азаренко, опустившаяся после первого в этом сезоне турнира «Большого шлема» на одну позицию в рейтинге мировой теннисной ассоциации (WTA) и занимающая теперь 15-е место. Напомним, на открытом чемпионате Австралии, завершившемся в воскресенье, Вика дальше всех представителей Беларуси прошла по турнирной сетке  индивидуального разряда и только вирусная инфекция не позволила ей продолжить поединок в 1/8 финала с будущим триумфатором этих соревнований американкой Сереной Уильямс. Компанию Азаренко в Таллине составят Ольга Говорцова – 49-я позиция (47), Екатерина Деголевич – 142 (143) и Татьяна Пучек – 154 (170).

Борьбу в первой Евро-Африканской зоне также поведут сборные Хорватии, Австрии, Эстонии, Венгрии, Румынии, Дании, Швеции, Голландии, Словении, Люксембурга, Боснии и Герцеговины, Англии, Болгарии и Польши. Участники состязаний будут разведены в четыре квартета, победители которых после однокругового турнира получат право провести в апреле матч плей-офф за выход во вторую Мировую группу. Думается, в данном составе подопечным Натальи Зверевой вполне по силам решить  задачу повышения своего командного статуса. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости