Очень зеленый коридор

Материалы гособвинения по делу гомельских таможенников насчитывают более 220 страниц

В Гомеле судят бывших сотрудников Гомельской таможни. Всего по делу о взятках, злоупотреблении служебными полномочиями, пособничестве и мошенничестве проходит 18 человек. Только на оглашение материалов гособвинения, которые насчитывают более 220 страниц и свыше сотни эпизодов, уйдет несколько дней.


Главные фигуранты — в прошлом сотрудники таможни. Их здесь 15 человек, в том числе должностные лица. Остальные — предприниматели и работница кафе, через которую в нескольких случаях передавались деньги от одних другим. По версии следствия, суть манипуляций организованной преступной группы, действовавшей с 2010 года, такова: пропуск автомобилей через белорусско–российскую границу без документов. В основном так перевозились продукты питания, фрукты и овощи. Разовые суммы поборов небольшие. Но регулярные. Только по одному из представителей таможни проходит 40 эпизодов, доказанных следствием.

Фигуранты дела свою вину то ли признают частично, то ли не признают вовсе. Суду предстоит разобраться в специфике таможенных рейдов в белорусско–российском приграничье.

dralukk73@mail.ru

Фото Ивана НОВИКОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 34, Москва
Юра,держись!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости