Очень тягостное впечатление…

Национальная сборная по футболу открыла сезон поражением

Национальная сборная Беларуси по футболу открыла новый официальный сезон.

И открыла его первым поражением и пропущенным голом в квалификации чемпионата Европы-2012. В пятом туре подгруппы «D» подопечные Бернда Штанге уступили в Тиране команде Албании – 0:1. Минимальный счет не отражает того подавляющего преимущества, которое хозяева поля имели по ходу матча. Если б не удачные действия нашего голкипера Сергея Веремко, его итог мог бы быть и вовсе разгромным. Но один раз, на 62-й минуте встречи, и он не смог выручить свой коллектив после грубой ошибки защитника Александра Мартыновича.

А в целом наша сборная, даже с учетом больших проблем с составом (отсутствовали семь игроков основы), а также естественных издержек весеннего футбола, оставила очень тягостное впечатление от содержания своей игры. Хотя ее наставник и излучал оптимизм в отношении исхода этого поединка.

В нашей подгруппе состоялись еще два матча. Команда Франции в гостях без особых трудностей победила соперников из Люксембурга – 2:0, а футболисты Боснии и Герцеговины дома в упорной борьбе одолели сборную Румынии – 2:1. Турнирное положение в секстете «D»: Франция – 12 очков после 5 встреч, Албания и Беларусь – по 8 (5), Босния и Герцеговина – 7 (4), Румыния – 2 (4), Люксембург – 1 (5). Очевидно, что французская дружина Ролана Блана уже не упустит первую позицию. А вот за второе место в подгруппе, которое также оставляет шансы на выход в финал первенства континента-2012, спор поведут три-четыре коллектива. Ближайшие три матча наши футболисты проведут в родных стенах: 3-го и 7 июня – соответственно с Францией и Люксембургом, 2 сентября – с Боснией и Герцеговиной.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости