Очень тихая граница

Очертания государства на карте напоминают самую красивую картину

Очертания государства на карте напоминают самую красивую картину...
Очертания государства на карте напоминают самую красивую картину — особенно если речь идет о своей родной стране. И так же, как в работе над великой картиной, в развитии государства всегда бывает момент нанесения важного штриха, определяющего его целостность. Одним из таких символических штрихов стала вчера церемония открытия в Добрушском районе первого пограничного знака на границе между Украиной и Беларусью.

Вчерашнее торжество является итогом плодотворного диалога на высшем уровне и, в частности, договоренностей президентов Александра Лукашенко и Виктора Януковича, в присутствии которых 18 июня в Киеве был подписан Протокол об обмене грамотами о ратификации Договора между Украиной и Республикой Беларусь о государственной границе от 12 мая 1997 года.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей отметил на церемонии, что демаркация границы будет способствовать укреплению добрососедских связей между Беларусью и Украиной.

Его украинский коллега Леонид Кожара в беседе с журналистами подчеркнул значимость этого события в укреплении суверенитета двух стран. По общему мнению, после того как мы завершим этот процесс, наши народы станут еще ближе. Действительно, для кого–то демаркация границы означает проведение разделительной черты, а вот в отношениях Беларуси и Украины ее уместнее назвать соединительной.


Советская Белоруссия №214 (24351). Четверг, 14 ноября 2013 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...