Очень хочется к морю

Почему майские туры на море - редкость?

В  этом году у нас с подругой отпуска начинаются с середины мая. Сами так захотели, очень радостный и красивый месяц: природа оживает, расцветает, солнце не жжет беспощадно, а ласково греет.


Планировали мы купить в турфирме путевки и поехать в Одессу. Увы. Туры почему-то начинаются в лучшем случае с начала июня, а чаще еще позже.

Да, купаться в последние дни весны действительно сможет не каждый, вода в море еще прохладная. Но мы с подругой окунулись бы точно — девчонки закаленные. А для неженок на всех курортах имеются отели с бассейнами. 

У многих отпуск выпадает не на лето, и не каждый согласен провести целый месяц своего законного отдыха, сидя дома. При этом тем, кто совсем недавно окончил вуз или колледж, пошел работать, заграничные курорты не по карману, а у кого-то просто закончилась виза, а новую не открыли. Почему бы не начинать “безвизовый” пляжный сезон чуть раньше?

Впрочем, мы с подружкой выход нашли: поедем “дикарями” поездом с пересадкой. При этом турфирмы потеряли клиентов — не капризных, не взыскательных. Думаю, им пора научиться работать более гибко, тем более в условиях все возрастающей конкуренции.

Тамара Савицкая, Горки


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости