Очень интересное положение

Беременная женщина забеременела снова: как такое возможно?

Джессика Аллен и маленький Малахия.
ФОТО NYPOST.COM
Крайне редкий случай зафиксирован в США — жительница Калифорнии забеременела... будучи в положении. У Джессики Аллен уже было двое своих детей, когда она согласилась стать суррогатной матерью для пары из Китая. Но через шесть недель после успешной процедуры ЭКО медики увидели на УЗИ два плода. Как выяснилось позже, они не были близнецами. После кесарева сечения тест ДНК не оставил никаких сомнений: гены более крупного малыша совпали с генами китайской пары, а меньший оказался родным сыном Джессики и ее парня. Как такое возможно?

Директор Центра вспомогательной репродукции «Эмбрио» Олег Тишкевич говорит, что в его практике подобных феноменов не было:

— Но такое теоретически возможно при реализации программы суррогатного материнства, когда у женщины берут яйцеклетку, у ее мужа — сперматозоид, соединяют их по технологии ЭКО и полученный эмбрион переносят в матку другой женщины (суррогатной матери), которая к этому моменту сама уже может быть «чуть–чуть» беременна. Но в обычной жизни и при обычном ЭКО подобное произойти не может. Природой запрограммировано так, чтобы во время беременности новые яйцеклетки в организме женщины не созревали.

К слову, Джессике Аллен пришлось отстаивать свои права на ребенка. Забрать домой сына она смогла только после трехмесячного разбирательства с агентством, которое организовывало суррогатное материнство.

dekola@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?