Очень горько

В Мире шестилетний мальчик погиб под упавшей гранитной плитой

Шестилетний мальчик погиб под упавшей гранитной плитой в поселке Мир

В день своей свадьбы молодожены из городского поселка Мир Кореличского района Гродненской области приехали венчаться в местный Николаевский костел. После церемонии молодые супруги и их гости вышли во двор. Шестилетний сын одной из семейных пар подбежал к нише в ограде храма, где была установлена памятная гранитная плита. Ребенок ухватился руками за верх плиты и попытался на ней повиснуть. В этот момент гранитная глыба всей тяжестью обрушилась на мальчика.

Как рассказал прокурор Кореличского района Александр Мельников, плиту подняли буквально через минуту, оперативно прибыла машина скорой медицинской помощи, однако спасти ребенка не удалось.

Выяснилось, что плита появилась здесь приблизительно в 2002 году, но никаких документов на ее установку в костеле не имеется. В отделе культуры Кореличского райисполкома разрешение на установку также не выдавалось. Поскольку костел является памятником архитектуры, сделан соответствующий запрос в Министерство культуры.

Сейчас районная прокуратура проводит проверку, которая должна определить, есть ли в произошедшем состав уголовного преступления.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости