Обыкновенный фашизм

Черкизовский рынок в Москве взорвали фашисты. Среди погибших — гомельчанка
Черкизовский рынок в Москве взорвали фашисты. Среди погибших — гомельчанка

Прокуратура Москвы назвала имена троих молодых людей, подозреваемых в организации взрыва на Черкизовском рынке, в результате которого погибли 10 человек. К всеобщему шоку ими оказались не чеченские террористы или рэкетиры, а студенты престижных московских вузов. Таких людей принято называть скинхедами, но, на мой взгляд, это настоящие националисты-фашисты.

Студенты полностью соответствовали тому, что обычные люди вкладывают в понятие «скин»: лихая компания единомышленников, атрибутика в одежде, солидные «библиотеки» националистической литературы, свободно продающейся на книжных развалах. Рецепт самодельного взрывного устройства они почерпнули в Интернете: были задействованы самые примитивные ингредиенты — селитра, сахар, ацетон, серная кислота и будильник.

«Таким образом, — пишет «Время новостей», — власти получили крайне неприятный прецедент: нацисты начали менять орудия борьбы «за чистоту расы». До сих пор обычно они использовали подручные кустарные средства — палки, биты, бутылки, ножи и просто кулаки и кованые ботинки. Теперь они с успехом опробовали оружие более массового поражения».

Главное, что со всей отчетливостью показал теракт на Черкизовском, на мой взгляд, — это одинаковая угроза, исходящая от фашистов, как для ненавидимых ими иноземцев, так и для коренной нации, чистоту которой они так рьяно охраняют. В Москве погибли не только таджики и китайцы, но и русские и даже одна белоруска.

В пресс–службе МИДа мне подтвердили, что одной из жертв взрыва самодельной бомбы стала 44–летняя женщина, наша соотечественница. Интернет–ресурсы уточнили, что она являлась предпринимательницей из Гомеля и в Москве закупала товар. У женщины остались двое детей.

...Проблема «неонацизма», вообще говоря, очень непростая. Потому что появление фашистов в Москве, в других российских городах, т.е. в стране, которая в 1941 — 1945 годах для победы над нацизмом отдала столько миллионов жизней своих лучших детей, — невероятная дикость! Но ведь отравленная нацистскими идеями молодежь таковой не родилась — постарались взрослые дяди, которые в большом количестве выпускают отравленные ядом шовинизма книжки, газетенки, а то и целые философские трактаты. К сожалению, встречаются подобные экземпляры и у нас... Помнится, два года назад читатель из Могилева, кстати, педагог (!!!), прислал в редакцию злобное письмо. Суть была в том, что напрасно, мол, редакция «заступилась» за убитую скинхедами в Питере таджикскую девочку. Чего только не нагородил тогда могилевчанин: и Чечню вспомнил, и таджикских исламистов, и то, что «черные захватили рынки», и т.д. и т.п. А убийц ребенка он посчитал чуть ли не «патриотами». Прошло время. Убийц девочки нашли, они оказались хоть и юными, но матерыми головорезами, прошедшими за эти два года путь от нападений на детей и африканских студентов до замысла совершить террористический акт во время проведения нынешним летом саммита «большой восьмерки» в Петербурге. Иного и не бывает — фашисты всегда начинают с нападения на детей, а если их не останавливают, заканчивают созданием Освенцима и Тростенца... Хочется надеяться, что читатель из Могилева жив–здоров и стал чуть–чуть лучше понимать, что такое фашизм в его нынешнем обличье... Когда–то он, рассерженный на газету, писал о трагедии таджикской семьи, как о чем–то «постороннем». Сейчас, когда от рук озверевших «молодых патриотов» погибла белоруска, мать двоих детей, будем надеяться, что добровольный адвокат «скинов» протрезвел...

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?