Обыкновенное чудо. Избранные места из переписки с Дедом Морозом

Ожидание чуда живет в каждом из нас.
Ожидание чуда живет в каждом из нас. Особенно сильным оно становится под Новый год.

И если взрослые ждут от этого праздника приятных сюрпризов и хороших перемен, то дети - подарков от Деда Мороза. Они верят, что он существует на самом деле. Белорусские ребятишки даже знают его адрес: 220050, Минск, Главпочтамт, Деду Морозу. И пишут ему письма.

10-летний Сережа Шевченко из деревни Ворошки Лепельского района Витебской области в прошлом году просил Деда Мороза, чтобы тот... "заколдовал председателя колхоза. Может, он тогда подобреет". У Сережи есть младший брат Вадим. Их папа умер. И сейчас Сережа живет с мамой и Вадимом "в хате у деда". Судя по письму мальчика, жизнь у семьи Шевченко несладкая. Мама Сережи работает учительницей в деревенской школе. "Она ездит в школу за 5 километров на велосипеде уже 7-й год и возит туда нас с Вадимом. Вадим сидит на багажнике, а я возле руля. В колхозе маме говорят, чтобы она шла коров доить. Тогда будет у нас своя хата. А мою мамочку так любят все дети в школе. И она их тоже".

Вот о таких совсем не детских заботах рассказал Деду Морозу Сережа. Подобные письма в почте Деда Мороза - не редкость. Дети на самом деле очень отзывчивые и чуткие. И часто просят подарков не себе, а близким. 11-летний Женя Беспалов из Хотимска так и написал: "Мне ничего не надо, ты только нашей мамочке сделай подарок". У Жени две сестры и брат. Мальчик мечтает купить маме пылесос и стиральную машину, когда вырастет: "А то она у нас старая. Мама стирает, и машина иногда бьет ее током".

Конечно, очень многие ребятишки ждут от Деда Мороза подарков и поздравлений. Вот только пока не все их получают...

Ровно год назад об этих посланиях Деду Морозу узнал адвокат Александр Кравченко. Он пошел на Главпочтамт и прочел там некоторые из них. Детские письма оказались столь пронзительными, что Кравченко на свои деньги купил несколько подарков и отправил их ребятам. Еще на посылках написал: "От Деда Мороза". А потом адвокат задумался: ведь писем от детей Деду Морозу приходит очень много. Кто же им ответит? Только "Дед Мороз". Так называется благотворительное общество, которое основал Александр Кравченко и в котором он состоит президентом. Среди активных застрельщиков хорошей идеи - заместитель председателя Мингорисполкома Василий Гурин и, конечно же, РО "Белпочта". С первых дней декабря на Главпочтамте начинает работать специальная служба. В ее штате 7 сотрудниц - Снегурочек. Они передадут Деду Морозу все детские письма и бесплатно перешлют детям новогодние подарки и поздравления. Так что все, кто в этом году напишет письмо по известному адресу, обязательно получат от Деда Мороза открытку к Новому году.

Александр Кравченко рассчитывает, что со временем отделения общества удастся открыть во всех областных центрах. Пока же сообщаем, что наш белорусский Дед Мороз поселился в доме ј 32

по проспекту Любимова в Минске.

По этому адресу на протяжении декабря и января Дед Мороз несколько раз в неделю будет принимать ребятишек. Туда они смогут прийти, чтобы поделиться своими бедами и заботами. Ведь дети бывают порой так беззащитны и одиноки, что, кроме как к Деду Морозу, им больше не к кому обратиться.

Кстати, вы этого еще не знаете. Дедом Морозом может стать каждый. Для этого достаточно взять у Александра Кравченко письмо ребенка и отправить по указанному на конверте адресу подарок. Почта обязуется переслать его бесплатно.

На снимке: Александр Кравченко готовит Деда Мороза к Новому году.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
полина
мне кажется с дедом морозом удобно переписыватся по интернету.просто пишеш отправить письмо деду морозу и я прям на первый сайт захожу и пишу что хочу  и мне это очень нравится.класс.класс.класс.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости