Обыграв «Трактор», минское «Динамо» одержало пятую победу подряд в чемпионате КХЛ

Минское «Динамо» продлило свою победную серию в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги до пяти матчей. Сегодня подопечные Крэйга Вудкрофта в гостях сломили сопротивление челябинского «Трактора» – 3:2 (по буллитам). После этой виктории «зубры» поднялись на второе место в таблице Западной конференции, причем они имеют столько же очков, сколько лидирующий СКА, а уступают дружине из Санкт-Петербурга лишь по дополнительным показателям.


Наша команда, отлично выглядящая в этой выездной серии, ударно провела первый период, по итогам которого захватила преимущество в две шайбы. Отличились Артем Демков (11-я минута) и Роб Клинкхаммер (16). 

Однако во второй и третьей двадцатиминутках «зубры» смотрелись хуже, прежде всего – в атаке. А вот «Трактор», наоборот, заметно добавил в активности у чужих ворот. Как следствие – челябинцы восстановили статус-кво усилиями Ярослава Косова (33) и Ника Бэйлена (41).

Последние пару минут третьего периода в силу того, что удаление схлопотал Роман Манухов, и большую часть овертайма «Динамо» провело в зоне соперника. Но поставить точку, не доводя дело до буллитов, наша команда не смогла.

Впрочем, в серии послематчевых штрафных бросков минчане все же склонили чашу весов в свою сторону. Из десяти хоккеистов, вышедших исполнять буллиты, свою попытку реализовал только Артем Демков, который тем самым и принес победу «Динамо».


Отметим, что соперничество «Трактора» и минского «Динамо» впервые в истории дошло до овертайма, а затем и до буллитов. Во всех 24 предыдущих очных поединках этих команд победитель выявлялся по итогам основного времени.

Следующую встречу подопечные Крэйга Вудкрофта проведут 29 сентября в Череповце против «Северстали».

Фото: hctraktor.org
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter