Минск
+11 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Обязанности председателя ОБСЕ перешли к Албании

Словакии, которая председательствовала в ОБСЕ в течение 2019 года, передала свои права страны-председателя в организации Албании, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря МИД Словакии Борис Гандел.


"Словакия передала Албании обязанности государства - председателя ОБСЕ. Республика получила их 1 января 2019 года от Италии," - сообщил он.

Словакия председательствовала в ОБСЕ под девизом "Председательство, ориентированное на человека". Приоритетами страны на посту председателя были урегулирование и профилактика  конфликтов, эффективный мультилатерализм и обеспечение безопасного будущего планеты. Под особым контролем у Словакии был процесс урегулирования ситуации на востоке Украины.

Процесс председательства Словакии в ОБСЕ проходил под руководством главы МИД страны Мирослава Лайчака, который посетил зоны  конфликтов в регионе ОБСЕ. В том числе он не раз бывал в Украине и посещал линию соприкосновения в Донбассе.

Борис Гандел высказал мнение, что председательство в ОБСЕ было серьезным вызовом для словацкой дипломатии и шанс показать свои возможности в мировом масштабе, что и было успешно реализовано. Словакия, будучи страной-председателем ОБСЕ смогла активизировать диалог по сложнейшим проблемам в регионе организации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...