Минск
+4 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Объявлены составы сборных на матч квалификации Кубка Дэвиса Германия — Беларусь

Стали известны составы команд Германии и Беларуси на матч квалификации Кубка Дэвиса. Это противостояние, победитель которого в ноябре текущего года выступит в финальной стадии турнира, состоится 6—7 марта в Дюссельдорфе.

Фото: daviscup.com

В первый день состоятся две игры в одиночном разряде. А во второй соперничество завершится парной игрой и еще двумя одиночными поединками. 

Капитан белорусской команды Дмитрий Жирмонт рассчитывает на Егора Герасимова, Илью Ивашко, Александра Згировского, Мартина Борисюка и Андрея Василевского.

Состав немецкой сборной выглядит так: Ян-Леннард Штруфф, Филипп Кольшрайбер, Доминик Кепфер, Кевин Кравиц и Андреас Мис. Обращает на себя внимание отсутствие седьмой ракетки мира Александра Зверева.

В рейтинге Кубка Дэвиса наша сборная идет 45-й, в то время как немецкая — 12-й. И игра, что немаловажно, пройдет в Германии. Это, конечно, дает дополнительное преимущество немцам. И фаворитами считаются именно они. Однако наша сборная, без сомнений, также способна на многое. На это указывают, в частности, последние успехи Егора Герасимова, который на прошлой неделе одержал первую в карьере победу над теннисистом из топ-10 (на представительном турнире в Марселе был повержен бельгиец Давид Гоффен), а вчера поднялся на самое высокое для себя 65-е место в рейтинге. Неплохую, пусть и не всегда стабильную игру в последнее время показывает второй номер нашей сборной Илья Ивашко. И плюс достаточно силен в паре Андрей Василевский.

В пользу нашей команды говорит и история. Единственное противостояние белорусов и немцев в Кубке Дэвиса, состоявшееся в 2003 году, завершилось победой сборной Беларуси. И та игра также проходила в Германии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...