Объявлен предварительный состав сборной Беларуси на чемпионат мира по велотреку в Минске

В предварительный состав сборной Беларуси на чемпионат мира по велотреку, который с 20 по 24 февраля пройдет в "Минск-Арене", вошли 13 гонщиков. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник национальной команды Елена Шупикова

В предварительный состав сборной Беларуси на чемпионат мира по велотреку, который с 20 по 24 февраля пройдет в "Минск-Арене", вошли 13 гонщиков. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник национальной команды Елена Шупикова

У женщин в состав вошли Ольга Панарина, которая может быть заявлена в трех дисциплинах - кейрине, спринте и гите на 500 м, Оксана Попко (групповая гонка, командная гонка), Елена Дылько (командная гонка), Екатерина Баразна (скретч), Ольга Масюкович (командная гонка, индивидуальная гонка - запасная участница из листа ожидания).

Среди мужчин в предварительный состав включены Андрей Снитко (командная гонка), Олег Агиевич (командная гонка), Роман Романов (командная гонка), Александр Лисовский (командная гонка, индивидуальная гонка - запас), Евгений Шамсонов (групповая гонка), Роман Тишков (омниум), Антон Музычкин (скретч), Игнат Малей (командная гонка-запас).

В ближайшие дни Международный союз велосипедистов (УСИ) уведомит Белорусскую федерацию велосипедного спорта (БФВС) об окончательном количестве спортсменов, которых можно будет заявить для участия в мировом форуме и перечне дисциплин. Сейчас в трех дисциплинах (одной женской и двух мужских) белорусы поставлены в лист ожидания и могут выступить в случае отказов спортсменов из других стран. Вместе с тем окончательный состав мужской команды Беларуси будет определяться на основании контрольных тренировок, сообщила Елена Шупикова.

На прошлой неделе Международный союз велосипедистов вынес решение не допускать к участию в чемпионате мира белорусскую гонщицу Татьяну Шаракову, которая входила в расширенный список сборной Беларуси и готовилась выступить в омниуме и командной гонке, так как в отношении нее ведется разбирательство о нарушении антидопингового регламента УСИ.

19 февраля будет сформирована окончательная заявка белорусских гонщиков для участия в чемпионате мира по велотреку.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости