Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Обвиняется в мошенничестве: представлялся Максимом Маклаем, обещал устроить учебу за границей и инвестировать 20 миллионов евро

Следственный комитет по Могилевской области расследует уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах. Обвиняемый — 38-летний прежде судимый по той же статье мужчина, на счету которого не один мошеннический «сюжет».


Входя в роль, мошенник называл себя Максимом Маклаем.

Трем доверчивым гражданам в Могилеве он обещал в августе 2018 года посодействовать открытию виз и обучению в Европе. В несколько этапов получил от одного из них якобы для этих целей 5 тысяч евро. При этом он заранее не намеревался выполнять обещания и деньги потратил на собственные нужды.

Представляясь посредником от датской компании, Максим Маклай «решал вопрос» о привлечении инвестиций в сумме не менее 20 миллионов евро для реализации проекта в Могилеве. 6 августа от директора частной организации для этих целей получил 20 тысяч евро. Однако не довел свой умысел до конца — был задержан сотрудниками милиции.

Официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович уточнила:

— У следователей имеются основания полагать, что фактов противоправной деятельности мужчины может быть больше. В связи с этим обращаемся к гражданам, пострадавшим от действий обвиняемого, сообщить об этом по телефону 8 (0222) 298-173.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...