Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Обвиняемый в убийстве двухлетней девочки в Слуцке получил 25 лет колонии усиленного режима

Обвиняемому в убийстве двухлетней девочки в Слуцке назначили наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Такая новость появилась на сайте Верховного Суда.

Фото: pixabay.com

Дело рассматривалось Минским областным судом. 26-летнего мужчину, сожителя матери убитой девочки, признали виновным в убийстве заведомо малолетнего, совершенном с особой жестокостью, и в истязании заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.

Мать убитой девочки получила наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на два года. Ее признали виновной в оставлении ребенка в опасности.

Напомним, 29 января в одном из домов в Слуцке бригада медиков нашла девочку двух лет в тяжелом состоянии со следами побоев. Реанимационные мероприятия не спасли ребенка. По факту смерти малышки со следами криминального характера было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что сожитель нанес девочке по меньшей мере 198 ударов, а ее брату пяти лет — не менее 54. Также известно, что мать не раз была свидетельницей того, как ее детей избивали, она видела на их теле множество телесных повреждений. Она понимала, какую опасность для жизни и здоровья ее детей это несет, но намеренно оставила их без помощи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...