Обвиняемый в убийстве 17 человек в школе Флориды признал вину

Николас Круз сознался, что именно он 14 февраля расстрелял 17 человек в одной из школ штата Флорида, сообщает телекомпания CNN со ссылкой на судебные материалы.


В своем заявлении Круз признался, что именно он был тем стрелком, который попал на территорию школы с винтовкой AR-15 и начал стрелять по ученикам в коридорах и других классах. Круз заявил, что прихватил с собой дополнительные магазины с патронами. Он прятал их в рюкзаке до той поры, пока не зашел в школу для нападения.

Круз также признался, что в момент, когда школьники стали спасаться бегством, он решил избавиться от AR-15, патронов и защитного жилета, чтобы незаметно смешаться с толпой. Молодой человек вчера предстал перед судом, где его обвинили в непредумышленном убийстве по 17 пунктам. Крузу отказали в праве выйти на свободу под залог до начала судебного разбирательства.

Известно, что стрелявший раньше был учеником этой школы, но его исключили за нарушения дисциплины. Полиция задержала его примерно в 1,5 километрах от места трагедии. Круз не сопротивлялся.

Норвежец Андерс Брейвик, который около 7 лет назад расстрелял 77 человек, впервые в письме администрации тюрьмы заявил о раскаянии.

Фото Рейтерс для ТАСС

Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...