Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Обвиняемый в сексуальных преступлениях продюсер Харви Вайнштейн предложил $ 44 млн потерпевшим женщинам и кредиторам

Американский продюсер Харви Вайнштейн, которого обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах, предложил заплатить потерпевшим и кредиторам 44 млн долларов, сообщает The Wall Street Journal.


По данным издания, потерпевшим женщинам, кредиторам, бывшим членам руководства и сотрудникам компании Weinstein Company продюсер готов заплатить около 30 млн долларов компенсации. Еще 14 млн могут быть выплачены в счет судебных издержек помощникам и подчиненным Вайнштейна, которые названы ответчиками по разным судебным разбирательствам.

Вместе с тем мировое соглашение не отменяет суд над продюсером, который должен начаться в Нью-Йорке в июне. Там будут решать, будут ли на процессе по делу Вайнштейна заслушиваться показания женщин, которые обвиняют продюсера в сексуальном насилии, пишет ТАСС.

Скандал вокруг влиятельного голливудского продюсера разгорелся в октябре 2017 года после публикации статьи, в которой Вайнштейна обвинили в многочисленных сексуальных домогательствах. Продюсера обвиняют в том, что в течение десятилетий своей карьеры он склонял к интимным отношениям молодых актрис и сотрудниц своей компании, обещая взамен карьерный рост.

В общей сложности с обвинениями выступили более 80 женщин, в том числе такие известные актрисы, как Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...