Обвиняемый по делу о гибели роупджампера приговорен к трем годам лишения свободы

Суд Заводского района Минска приговорил обвиняемого по резонансному делу о гибели роупджампера к трем годам лишения свободы. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности, пишет БЕЛТА.


Обвиняемого заключили под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законодательством порядке. 

Фото: СК

Суд начал рассматривать данное уголовное дело 8 января. На первом судебном заседании молодой человек вины не признал. На допросе он сказал, что ранее окончил месячные курсы промышленного альпинизма. Собирался получить необходимую квалификацию, которая позволила бы ему оказывать соответствующие услуги. Кроме того, по его словам, он был заинтересован в популяризации организации прыжков. 

Роупджампер погиб 18 июня в поселке Сосны, прыгнув с трубы котельной примерно с 70-метровой высоты. 27-летний житель Солигорска упал на землю на глазах у очевидцев и погиб. Согласно имеющимся данным, организатор прыжков не зафиксировал на вытяжной трубе веревочную конструкцию и не проводил постоянный контроль за ее безопасной эксплуатацией. Кроме того, этот индивидуальный предприниматель не использовал дополнительные методы и средства для предотвращения наступивших последствий.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости