Обвиняемых по делу о коммерческом шпионаже приговорили к двум годам и штрафу

В Бресте огласили приговор обвиняемым по делу о коммерческом шпионаже. Подобное уголовное дело было возбуждено в Беларуси впервые.


На скамье подсудимых оказались жители Бреста 1969 года рождения и 1976 года рождения (ранее сообщалось, что один из них - минчанин). Их обвинили в коммерческом шпионаже и в покушении на дачу взятки в крупном размере. 

В ходе расследования брестчане признали свою вину. От слов не отказались и в зале суда.

Было установлено, что обвиняемые похитили информацию о технологии производства смолы и рецептуре краски, которую используют для нанесения разметки. Их полностью разработали на одном из белорусских предприятий. Сведения составляли коммерческую тайну.

За получение секретной информации задержанные передали должностному лицу 2 500 долларов. Планировалось, что общая стоимость взятки составит 5 000 долларов.

При получении части денег они были задержаны сотрудниками шестого управления (по Брестской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси и ОМОН.

- Обвиняемые признали свою вину. Уже есть приговор. Их осудили к двум годам лишения свободы без направления в исправительное учреждение и выплате компенсации пострадавшей стороне, - рассказала в эфире Альфа-радио официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Размер штрафа - 400 базовых величин.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?