Обвиняемые в промышленном шпионаже в Бресте признали свою вину в суде

Сегодня суд Ленинского района Бреста приступил к рассмотрению первого в Беларуси уголовного дела, возбужденного по статье ч. 1 ст. 254 (коммерческий шпионаж). Подсудимые – жители Бреста и Минска – обвиняются также по ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 431 (покушение на дачу взятки в крупном размере) Уголовного кодекса. Еще в ходе расследования обвиняемые полностью признали свою вину, это же они подтвердили сегодня и в ходе судебного разбирательства.  


 
Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк поделился информацией следствия:

 - Установлено, что обвиняемые незаконным способом получили сведения о технологии производства смолы, а также о рецептуре краски, используемых для нанесения дорожной разметки, которые были разработаны и применялись при производстве одним из брестских предприятий. Указанные сведения составляли коммерческую тайну данной организации. За получение информации фигуранты передали должностному лицу предприятия в качестве взятки денежные средства в сумме 2 500 долларов. Всего же планировалась, что сумма будет вдвое большей – 5 000 долларов США. 
 
При передаче денег обвиняемые были задержаны сотрудниками шестого управления (по Брестской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь и ОМОНа.
 
На имущество обвиняемых наложен арест. Мера пресечения в отношении обвиняемых не применялась. Сегодня во второй половине дня судья Александр Семенюк заслушает показания свидетелей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?