Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Обвиняемая в убийстве трехлетнего сына минчанка признала свою вину

Обвиняемая в убийстве трехлетнего сына минчанка признала вину

Сегодня в Минском городском суде началось первое заседание по этому уголовному делу.
Минчанка, которая убила своего трехлетнего сына, выбросив его из окна двенадцатиэтажки по улице Одинцова, полностью признала вину. Сегодня в Минском городском суде началось первое заседание по этому уголовному делу. 



Минчанка также попросила у суда смертную казнь, объяснив, что в любом случае рано или поздно покончит жизнь самоубийством. Однако судья отметил, что смертная казнь в отношении женщин в Беларуси не применяется.

В материалах обвинения сказано, что 28 января 34-летняя Инна З. хотела покончить с собой вместе с маленьким сыном. Причиной тому якобы стали переживания молодой мамы из-за неустроенной личной жизни (мол, малыш рожден не в браке, а его отец ранее судим), нехватки денег и долга. И Инна нашла, как ей казалось, единственный верный выход – убить себя, а вместе с собой и сына, поскольку один он никому не будет нужен. 

Решившись на этот жуткий шаг, она для храбрости выпила, напоила спиртным ребенка: в его крови было 1,9 промилле алкоголя… Однако после того как беспомощный малыш полетел вниз, в секунды опустившись на козырек над входом в подъезд, З. не решилась шагнуть за сыном. 

От полученных травм мальчик умер в больнице. Инну взяли под стражу. Позже в ее отношении провели стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Заключение было таким: подозреваемая не страдает психическим расстройством и могла осознавать то, что делала. 

Теперь Инна З. просит председательствующего судить ее за закрытыми дверями, потому что ей «так тяжело». Но суд это ходатайство отклонил.

Фото chelyabinsk.bezformata.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...